1歳の子が深夜にお腹が空いて泣くことはありますか?夕飯は19時にしっかり食べていますが、泣き止むのは食べさせた時だけです。深夜のおやつに罪悪感がありますが、どう思いますか?
1歳の子が深夜にお腹空いて起きる事ありましたか?断乳済みです。ただの夜泣きかと思って様子見てたんですが泣き止まないどころか泣き方が激しくなって、食べさせたら泣き止むのでこれはお腹空いてるんですかね?夕飯は19時にしっかり食べさせているのに…深夜におやつあげていることに罪悪感ありますが仕方のない事ですか。それともやっぱりおかしいですか。
食い意地のある子で、日中もキッチンを指差してはギャン泣きしているので、おやつも毎回何をあげようかと、考えるのももうしんどくて…
それが深夜もか、と…。娘に強く当たっちゃって、もうしんどいです。
- なぎままり(1歳1ヶ月)
コメント

ちー。
喉が渇いてて…はありますが、お腹が空いては珍しい気がします!
ただ、癖になってしまうと思うのでやめた方がいいと思います

はじめてままりんご🌱
うちも夜泣きありましたが食べさせはしなかったですね、、
特におやつは、、
もしかしたら食べさせたら泣き止んだかもですが、、
もしそれで対処されるならおやつよりご飯とかの方がいい気がします、、
-
なぎままり
食べさせたから泣き止んだのか、本当にお腹が空いていたのか…
夜泣きってどのくらい泣き続けるものですか…?30分くらい泣いてたのであげてしまったんです😂- 15時間前
-
はじめてままりんご🌱
ピーク時は一晩中泣いてました😂
旦那と交代で3時間ずつくらい大人だけ仮眠取ってました🫠- 13時間前
-
なぎままり
そうなんですね…!大変でしたね😭1歳でも一晩中泣いてしまうことあるのですね…
私も簡単にはあげないようにしたいと思います💦- 9時間前

はじめてのママリ🔰
うちの子も2歳ですけど、たまにいきなり大泣きしてキッチン指差します。
一昨日はいちごが食べたいと大泣きで朝方4時頃に旦那がいちご切って食べさせてました😢
-
なぎままり
キッチン指差し同じです…😢私も4時ごろに対応したことあります💦食べさせて寝てくれるなら…とあげてしまう自分がいます…😭
- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も同じ意見です!!
やめた方がいいと言うコメントもちらほらありますが、私は寝てくれるなら、お腹すいたまま寝かせるの可哀想派なので食べさせても大丈夫だと思ってます🥺- 14時間前
-
なぎままり
うちだけではなくて安心しました…
時々ならいいやって思うことにします!😭
お互い頑張りましょう…🙏🙏- 9時間前

たんたん
断乳したあとの夜中は麦茶飲ませてました!
飲んでコロっと寝ることが多かったので喉渇いてるだけかもしれません!
-
なぎままり
水(麦茶)飲ませようとしたら見せただけでギャン泣きで…!😂笑
飲んでくれませんでした😂
今後飲み物だけでなんとかなるように、寝る前にちょっと食べさせたりしようと思います、、- 15時間前
なぎままり
そうですよねー😭水飲ませようとしたらキレられて駄目でした😭