※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ジュニアシートの買い替えについて悩んでいます。現在のものは4年使用しており、長時間の使用で子供が不快を訴えています。新しい基準のシートに替えるべきか迷っています。皆さんはどう思いますか。

2年生でジュニアシート買い替えるってどう思いますか🤣?
今使ってるものは3歳頃から使ってるので4年使用してます!
先日ばあばも一緒に車で旅行行ったんですが、渋滞にハマり長時間になってしまって。そのときに子供が尻が暑いとか痛いとかまぁ〜文句タラタラで…まぁたしかに大人のシートよりプラスチックを感じるというか、硬いよねって感じではあるのでかわいそうだったんですが💦
それを見たばあばが今のやつはもっとクッション性もよくなってるだろうし、新しいの買ってあげるから買い替えなよって言ってくれてて…でも今更?って気もするし🙄
ばあばに負担かけるのもあれなので買い換えるなら自分たちで買うつもりではいるんですが、だからこそ悩みます😂

今持ってるやつは古い基準のものなので新基準のものに買い替えもアリなんですかねぇ…学校の送迎見てるとシート使ってない子もいっぱいいますが、我が家は長距離よく乗るし子供も気に入って乗ってるのでまだまだ背もたれありでジュニアシート乗ると思います。
ジュニアシートの買い替えってあまり聞かないですけど皆さんならどうしますか😭?

コメント

ママリ

替えて良いと思います😊
あと3年は乗ると思いますし…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    背中押してもらえました🥹

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

お尻に敷く冷感ジェルクッションやファンが付いてるクッションもあるみたいですがどうでしょう?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    そういう商品もあるんですね😳
    調べてみます✨

• 4月7日