※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の通園方法について悩んでいます。娘はバスを嫌がり、私はバス通園を希望しています。どうするべきでしょうか。

もうすぐ幼稚園、バス通園にするか車で通園するか悩んでいます。
娘はバスは嫌だ!乗りたくない! と言っていますが、幼稚園の道が狭くて大変でちょっと私が苦戦しそうです。車で10分くらいです。
私はバス通園希望、娘は車希望です。

①幼稚園に慣れるまでは娘の意見を尊重して頑張って車で送迎する
②いつかはバス通園にしたいので、娘にはバスだよと説明して泣こうがわめこうが、最初からバスで行ってもらうか

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら慣れたとこにまたバスにしてイヤイヤされるの嫌なので、②にしちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、慣れてもまた結局バスでイヤイヤなっても嫌💦ありがとうございます😊

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!
    「そうですよね。慣れてもまた結局バスでイヤイヤなっても嫌ですよね💦」の間違えです。失礼しました。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちは①にするつもりでしたがどうしても嫌だったらしく結局卒園まで送迎したので、勢いも大事かもです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️どうしても嫌だったのですね🌸きっといろいろありますよね💦娘もどうなるか不安ですが、勢いでバスからスタートしてみようと思いました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 6時間前
newmoon

②ですね。
いつかバス…と思っているなら入園のタイミングがその時かなと思います…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️力いただきました!バスからスタートしてみようと思えました😊

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちのところは最初にバス希望しなかったらその年度は途中で申し込めないのでその辺は大丈夫そうですかね?🥺うちはバスでしたがいちいち駐車場にとめて送らなくていいので楽でした🥰とりあえず

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!下にお返事書いてしまいました💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

わぁー!そこをちょっと確認してみなければです😳ありがとうございます🙇‍♀️
バスの方が楽ですよね🌸娘が乗れるかどうかもドキドキですが、バスからスタートしてみようと思っています。(確認してからしてみます)ありがとうございます😊