※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏休みの課外教室みなさんなら行きますか?休みますか?幼稚園で習い事や…

夏休みの課外教室みなさんなら行きますか?休みますか?

幼稚園で習い事やってます。
夏休みの間も幼稚園の課外教室があるんですが、夏休み中の預かり保育がやっておらず、真っ昼間の暑い時間14時頃にたった1時間受けに行くために幼稚園に自転車で10分くらいかけて行き、また1時間して終わる頃に自転車で10分かけて迎えに行かなければいけません😱💦
月謝払ってるとはいえ、真夏の暑い時期の真っ昼間にたった1時間のために送迎するのかと思うとバカバカしくなってます。

みなさんなら頑張って行きますか?
それとも休みますか?

コメント

きなこ

頑張っていきます😊  

はじめてのママリ🔰

月謝払ってるし、暑くても頑張って行く✨

はじめてのママリ🔰

危険な暑さだから行かない🙅

ままくらげ

夏休みに何回あるのか、参加するなら全部行かなくてはならないのか、好きなタイミングで良いのかで判断します。

あとは我が家には小学生の子供がおりますが、毎年幼稚園での特別な機会の後に子供が苦手だった事、できなかった事ができたり挑戦する意欲が湧いて成長してました☺️
なので、子供のために参加できる回は参加します✨

• ままくらげ

ままくらげ

いいね方式だったのですね😳
    コメントしてしまってすみません😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!毎週1回あります💦片道10分かかるので、往復で20分かかるんです😱

• 6時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

通ってた園もそれくらいかかってたので、週一なら子供が行きたいと言えば行きます!😊

その際はママリさんも水分補給やクールリングなどの対策を忘れずにしてくださいね✨

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供があまり乗り気でない場合はどうですか??😱

• 6時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

乗り気じゃなかったら行かなくて良いと思います😭
    我が家の場合はこの手のは子供の方から「何がなんでも行く!!」なので😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

やってる間園で待ってちゃダメなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見学やってないので、多分ダメだと思います😱💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回行ってみて他のママさんどうしてるか見てみるか、待っててもいいのか聞いてみたらどうでしょう?
    毎週あるなら1回も行かないのは月謝もあるからもったいなぁと思います。

• 5時間前
6み13な1

園の近隣のお店はないですか?1時間くらいなら、そこで時間潰します😊