※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友人から出産時の叫び声について不安を感じています。入院中ですが、実際には呼吸法を行っているお母さんが多い印象です。出産が怖くなりそうで、雄叫びが本当にあるのか知りたいです。

友人に出産陣痛はみんな出したこともないような声で雄叫びをあげて産むから!!!
と言われて今からびびってます。
今切迫で少し入院してるのですが出産も何件かあるみたいですが叫び声とか雄叫びは聞こえません😭どっちかと言うと呼吸法をしてるお母さんが多いイメージで
雄叫びなんか今聞いてしまったらめちゃくちゃ出産怖くなりそうです😭なんで妊娠したんだろうと思うぐらい怖いです😭
そんなに雄叫びと出したこともないような叫び声が出るのでしょうか😭

コメント

ゆづり

たしかに経験したことのない痛みではありますが、
雄叫びや周囲に当たり散らす人の方が少数派なんじゃないかなと(あくまで個人的には)思います。
少なくともわたし自身と周りの人達はそうでした。
痛みがMAXのときは声が出るほうがいい、声を出していいと言われて、うめき声ぐらいは出ましたが、叫びはしなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の周りの友人も今出産ラッシュなのですが叫んだり雄叫びあげたりしてるのは今のところ1人しか聞いてなくて確かに少数かもしれません…

• 4月6日
4人目妊娠中👧👧👦👶

入院してるところと陣痛室や分娩室は階が違ったり、扉で音遮断されてるところが多いと思いますがどうなんでしょう?
私は小声でずっと「無理ー!」って言ってました(笑)
産後に分娩室で待機中に隣の人の雄叫びでビビってた記憶があります🤣
なので人によるかと。

さあこ

2回とも一度も叫んだりせず
静かに産めました☺️

私は出産よりも
会陰切開したあと縫ったところや
授乳中にできた傷のほうが痛かったです🥹

ママリ

自分が病院側に医療従事者と知られており、叫ぶなんて恥ずかしいし体力の無駄、ぜったい静かに産んでやるわ。と意気込んで望んだのですが
めちゃくちゃ静かなお産でした!🤣
私は最終的に恥ずかしくなって立ち会ってくれてた夫を外に追い出したのですが、静か過ぎて寝そうだったと言われました。こっそり音声を動画で撮ってくれてたのですがいきんでる声だけで、後に聞こえてくる娘の産声が1番大きかったです!✨️
もともと痛みに強いのもありますが、ギャーギャー言う人ばかりではないと思います🤔

ママリ

雄叫びは出してないです😂
早く出させて!とかは言いましたけど…お友達、なかなか本能のままに挑んだんでしょうね✌️✨

でも1人目も2人目も力の入れ方が分からなくて助産師に当たりまくりました😅
産まれたあとはめちゃくちゃスッキリします!数ヶ月は何もイライラしません😌笑笑

おこめ

本当にこればっかりは個人差なんですよね…(笑)。
普段痛みに強い私でも、叫ばずにはいられませんでした…🥺
叫ばないつもりだったんですけどね💦笑 
妹は静かに産んだみたいです😂羨ましい…

ママリ

2回出産しましたが、2回とも叫ぶことなかったです😂
唸ることもなかったですね🤔
無駄な体力使いたくなかったし、呼吸に意識がいってたので無言でした(笑)
助産師さんや先生にも静かすぎてまだ産まれないと思ってた!と言われたくらいです🤣(2人目は助産師さん1人だけで、産んだあとに先生登場でした。笑)
人が変わったように叫んだり暴言吐いたりする人もいるかもですが、みんながみんなそうなるわけじゃないですよ😌

はじめてのママリ🔰

わたしは雄叫びはあげませんでした😅
痛いです〜💦って普通くらいの声で助産師さんに話しかけてました!

ただ、お産の進み方も何もかも人によるので雄叫びをあげてもおかしくはないかな?と思います!わたしの友人は声をほとんど発することなく産んだそうです😌(うっ…!とかそれくらいだったみたいです)本当に人それぞれですよね!

陣痛は痛いですがちゃんと終わりもあるし、乗り越えたら可愛い赤ちゃんに会えますよ🙌🩷

ママリ

痛みに強いタイプの自負がありますが、痛すぎてめちゃくちゃでかい声で呼吸してましたw
点滴を打ってたので、点滴のスタンドにしがみついてないと耐えられなかったです💦
分娩台に上がったときには酸欠で唇が青くなってたらしく、早々に酸素ボンベ付けられました😂

はじめてのママリ🔰

病院に着いてからも痛い!とか無理!とかいろいろ言いましたが、やっぱり助産師さんとか看護師さんとか知らない人に囲まれてたのでちょっと遠慮して雄叫びではなかったです🤣
むしろ病院に向かう車の中で叫びまくりました🤣そのせいで旦那の方が出産怖い…ってトラウマになってます🤣

はじめてのママリ🔰

叫びました、、、。
私の場合、まだ出産は先と言われ、助産師さんはほとんど来ず。旦那も自宅待機してたので、抑えてくれる人も居らず。部屋に1人で叫び放題でした😭
でも、スムーズにいってしまい、お産があれよと進み、助産師さんはバタバタでほぼ居らず。出産直前に旦那が到着しましたが、廊下に私の叫び声が響いてたと言われ、恥ずかしかったです。