コメント

はじめてのママリ🔰
今里帰り中ですがほぼ全ての家事してくれてます🥹

ゴルゴンゾーラ
里帰り中は全てやってもらってました!
私は本当に赤ちゃんのお世話だけに集中できて感謝してます☺️
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
羨ましいです🥹- 13時間前

はじめてのママリ🔰
実母は主婦ですが、私は家が近いので里帰りはせず、たまにご飯を持って来てもらう程度でした✨
自分自身が完璧主義で何でも自分でやるのが好きなので、退院してすぐからほぼ全てワンオペでやってました🤣
2人目の時は、検診の時とかに上の子を見ててもらうとか、暇なので昼間 遊びに行ってお昼ご飯をご馳走になるとかは良くしてました!!
私の姉妹は、出産前後2ヶ月で里帰りしてましたが、全ての家事を実母に頼っていて、本当に子供の世話のみしていましたよ😂
なんなら、沐浴とか、ミルク作るのとかも母がやってました!!
ので、里帰りするなら、家事は基本的に全てお任せ!くらいの気持ちで行って良いんじゃないでしょうか?😊✨
親も、娘が実家に住んでた時と同じだし、料理の量が少しだけ増えるとか、数枚の皿や洗濯物が増えるだけだから、家事としては普段とそこまで負担は変わってない!とのことでした🤣
-
はじめてのママリ🔰
私も1人目からそんな感じでしたが、今回里帰りして、もう結局あんまり変わらなくて逆に休めないので帰りたいです😭
いいお母様ですね🥹私の母は文句ばかりで辛いです🥹- 13時間前
はじめてのママリ🔰
羨ましいです🥹