※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新潟市の渡辺記念クリニックで出産経験のある方にお伺いしたいです!今年…

新潟市の渡辺記念クリニックで出産経験のある方にお伺いしたいです!

今年、新潟市の渡辺記念クリニックにて里帰り出産を予定しております。
初産・無痛分娩希望です。

1.妊娠前から何kg以上体重が増えると無痛分娩できない等ありましたでしょうか?(妊娠前BMI20、33週で既に+約8kgで不安です...)

2.無痛分娩、個室希望の場合出産にかかる費用はいくら程でしょうか?出産育児一時金が50万に引き上がってから分娩費用も値上がったのか気になっております。

3.立ち会い出産は再開しているのでしょうか?お祝い膳は夫(もしくは家族)と一緒に食べることはできるのでしょうか?

質問が多く恐縮ですが、ご存知の方ご回答いただけますと幸いです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

3月に出産しました!

1.無痛分娩の体重についてですが特になかったと思います。私は➕11キロくらいでしたが無事にできました!

2.個室、無痛分娩、経産婦で手出し16万程でした💸

3.3/31時点では立会いできませんでした😭 面会も14:00〜17:00までの30分間のみで、夫、子、両親、義両親だけでした!お祝膳も1人で食べました😂