※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が発熱し、明日の保育園を休むか悩んでいます。休ませる基準について教えてください。

休むかどうか迷います…

2歳児クラスの男児で、4/1から保育園(慣らし保育なし)行っていて、昨日の土曜日に37.6度発熱で、鼻水と咳があります。
今日日曜日は、解熱して元気に遊んでいますが、鼻水は出ています。
明日の朝の状況次第ですが、休ませるか悩んでます…

このまま行くと、来週の途中に発熱して呼び出しになるのでは…?と思ってます🥲

保育園に行ってるお母さん方、休ませる基準なにかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり急ぎではないなら、今は慣らし中なので無理をしないで明日もお休みして病院でお薬もらうといいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね…慣らし保育なしで、いきなり長時間預けているので、少し疲れがでてしまったかもしれません…

月曜日は休ませるようにしようかと思います🥲
    コメントありがとうございます🥲

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

2歳児クラスの娘がいます👧🏻0歳児から通ってますが、休ませるか休ませないかの判断は親の勘です😅
熱は無いけど、咳鼻水で全然眠れてなさそうでいつもより遅く起きるし、起きてきてもゴロゴロしてるとか、食欲が無いとか、いつもと違う感じがあるならその辺で判断してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まさかこんなに早く発熱するとは思いませんでした…
    親の勘って重要ですね😅
    月曜日休ませてもいいのですが、主人は火曜日休めないため、月曜日私が休んだものの、火曜日に呼び出しがあると怖いなぁぁ…と思ってます🥲🥲

• 20時間前