※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

シリンジ法について質問があります。初めて使用した際、液状になるまで待たずに挿入してしまいました。空気も入ってしまったのですが、これで問題ないでしょうか。また、排卵検査薬はまだ陰性で、明日から旦那が出張のため、今朝もタイミングを取ろうと思っていますが、1日2回のタイミングは意味がないでしょうか。どう思われますか。

シリンジ法について質問です。
タイミング法で妊活中です。
先ほど初めてシリンジにて試したのですが、
数分置かずにすぐに吸い上げて挿入してしまいました💦
液状?になるまで待つべきだったのでしょうか。。
あとめっちゃ空気入ってしまいました😂

排卵検査薬はまだ陰性で、若干判定線より薄いかなというぐらいなのですが明日から旦那が出張でいないので、
明日の朝もタイミングを取ろうと思っているのですが、
さすがに1日2回は薄くて意味ないでしょうか?

みなさんならどうされますか?

コメント

かろ

こんにちは
シリンジ法から不妊治療に移行して現在臨月です。
シリンジ法難しいですよね💦
私も上手く出来ているのかよく分からず苦戦していました。

主さんとは少しちがいますが、私も産婦人科で「今日タイミング取るか、明日早朝から人工授精するかどっちがいい?」と聞かれた事があります。
翌日は出かける予定があったのですが、チャンスがあるなら逃したくない!と思い、タイミング法と人工授精の両方にトライし🧚‍♂️となりました( *˙ω˙*)و

精子は腟内で数日生きると言いますし、ご主人とも相談してみて、チャンスがあるならトライしても問題ないと思います☺️

良き結果となりますように🙏🌈

• ママリ

ママリ

優しいお言葉ありがとうございます✨
    できるだけ回数を増やしたいので、明日の朝もタイミング取ろうかと思います✨

臨月なんですね👶✨
    お身体ご自愛ください☺️

• 21時間前
はじめてのママリ

シリンジで2回妊娠出産しています。液状になるまで待つように書いてはありますが、何となく早い方が良い気がして採れたらすぐ挿入していました😂
問題なく妊娠したので大丈夫なのではと思います!

回数は多いに越したことはないのでやって損はないかと…!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    安心しました🥹✨
    なるべく回数増やしたいのでタイミングとります✨

• 20時間前