旦那さんの休みの日の起床時間についてお聞きしたいです。皆さんの旦那さんは家事や育児を朝から手伝ってくれますか。
旦那さん休みの日、朝何時に起きますか?
有給をとって3連休の最終日の今朝11時の時点でまだ寝てます。
今日まで私は育休中です。
天気も悪いので外出予定もないですし、家の掃除などは昨日一応手伝ってくたのでそこまでイライラはしてないのですが
起こすまで寝てるつもりなんですかね😇
(昨夜リビングで寝落ちしてたみたいで朝5時くらいにゲームした後寝室にきたみたいです)
皆さんの旦那さんは朝から家の事や育児やってくれますか??
- みなみこママ🔰(妊娠24週目, 1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私が朝弱くて旦那は朝型人間なので、逆に旦那休みの日は朝お任せする日もあります💦
その代わり夜残ってる家事やったり夜泣き対応は私です😂

ラティ
9時ぐらいですね🙄
とはいっても子供含めて皆でゆっくり寝てるので 一緒に起きる感じです。
家の事や育児、もろもろしてくれます☺️
-
みなみこママ🔰
羨ましいです🥺
家事は全然やってくれないので💦
あの後起きてきて、お昼ご飯無理やり作ってもらいました😂- 4月8日

にゃぁฅ^•ω•^ฅ
8時くらいに起きます!!
基本何もしないので、邪魔だしイライラするので寝てて欲しいです(笑)
-
みなみこママ🔰
わかります笑
朝弱いので、同じタイミングで起きても
同じタイミングで朝ごはん食べてくれなくて、自分軸で行動してくるので
起きてこなくていいって気持ちもわかります😂🫶- 4月8日

momo
7時過ぎに私と子どもがリビングに行くので(旦那はリビングの隣の部屋で1人で寝てます)、子どもの足音や声などで自然に起きてきます☺️
ちなみに休日の子どもの朝ごはんは旦那が準備します!
-
みなみこママ🔰
家事の中でも料理できる旦那さん羨ましいです🥺
この日、昼ご飯無理やり作るのお願いしたらパスタ作るのに火災報知器ならしてました😂- 4月9日
-
momo
子どものご飯は週末作って冷凍ストックしてるので、旦那はレンチンするだけです🤣
- 4月9日

はじめてのママリ
うちは昨日丸一日部屋から出てきませんでした🤣顔見るとイライラするのでその方が私も穏やかに過ごせます。
目の前でゴロゴロされるとイラっとするし、バタバタしてる横で何もしない奴がいると目障りなので😝
-
みなみこママ🔰
1日ですか🫨
ご飯どうしたんでしょう!
飯は?って時だけ出てこられても目障りですけど🤣- 4月9日
-
はじめてのママリ
多分部屋にお菓子買い込んでるみたいで、それ食べてたんじゃないですかね🤔私も最近は起きてくるかどうか分からない人の分まで作るのやめました🤷♀️笑
好きにするなら全部お好きにどうぞ〜です😇
夕飯だけはついでなので作ってますが、黙って食べてます😂- 4月9日

はじめてのママリ🔰
6時-9時くらいに起きますが、家のことはやらないです笑笑
ただ、子どもたちの相手はしてくれるかなぁ…。
-
みなみこママ🔰
私もアクティブに子供と遊んであげれないので、そこはまかせています😌
主婦は毎日の家事があるのに旦那は休みの日くらい育児だけじゃなく家事やってほしいって思います🙃- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれですよね😇
そう言えば日曜日(のみ休み)の朝ごはんだけは夫が簡単なもの用意してくれます笑笑- 4月9日
みなみこママ🔰
協力し合えるの良いですね😌
我が家は寝かしつけも私で朝も私なので😅その代わり一緒に寝ても文句言われないですし、掃除や洗い物やってなくても文句は言われないですが代わりにやってもくれていません🤣
仕事帰りでも子供とパワフルに遊んでくれるのでまぁいいんですけどね😅