コメント

うぃさ
妊娠中38度以上の熱を出して風邪ひきました!🤧
病院に行かないで、検診日に言ったら怒られました(;ω;)
是非、産院に一回連絡してみて下さい!
妊娠中に飲める薬を処方してくれるかもしれません!

Amama.
風邪を引いても赤ちゃんには影響はありませんよ😌
ですが赤ちゃんに影響のある病気、風疹など…は気をつけてくださいね( ˶˙ - ˙˵ )
妊娠中に熱が出たら
妊婦でも飲める薬を処方してくれるので病院へ行ってみてください♪
お大事に…😌
-
よし
回答ありがとうございます。
赤ちゃんに影響のある病気は怖いです(;_;)里帰り出産する予定なので実家に帰って毎日外に出てたので免疫が弱って菌をもらったのですかね…(;O;)
カロナールがあるのですが微熱なので飲むか迷い中です(T_T)- 5月23日
-
Amama.
妊婦さんは普通の方より免疫は低いみたいで
す😭
なので妊娠してから私は買い物はマスクしてます😷
微熱だったら、私なら飲まず様子みます😌
咳や鼻水はないですか?
飲める薬でもあまり身体に入れたくないです😭- 5月23日
-
よし
おはようございます。返信遅くなりすみません(;_;)薬は身体に入れたくなかったので飲みませんでした(^^)
マスク時々してましたが、最近は暑いからって全然してませんでした…(;O;)こんなに抵抗力落ちるとは思ってなかったので…いい経験になりました(;_;)
菌をもらわないためにも外出する際はマスクをするように心がけます(TдT)- 5月24日

ねこ
風邪、大丈夫ですか?😭
風邪自体は影響ないですよ!私も風邪や腸炎になりましたが無事に出産できました。
もう胎動は分かりますか?
胎動を急に感じなくなったり、お腹が張ったりしたら病院に診てもらった方がいいと思います。
風邪薬は妊娠中でも飲めるのあるので、病院で出してもらうと良いと思いますよ!
-
よし
風邪大丈夫ですが辛いです(T_T)5年に1回風邪ひくかな?ってぐらい元気な体質なのでびっくりしてます(笑) 風邪ごときでって感じですが…(;O;)
腸炎は辛いですよね!結構熱出ませんでしたか?
胎動は感じます(^^)
お腹の張りもないので大丈夫かな、と思います(^_^)いつもより注意してお腹を意識したいと思います(*´∀`*)- 5月23日

ミュち
普通に熱が出たくらいなら特に影響ないと思いますよ(^^)
今熱は何度くらいですか??
妊娠中38.5度以上の熱が3日くらい続いて産婦人科に行ったときは「あんまり高熱が何日も続くと赤ちゃんは熱い羊水の中に何日も居ることになるから高熱の場合もっと早く来て!」と言われました(^^;
それでも無事産まれてきましたよ!
-
よし
微熱で37度です(笑)5年に1回風邪引くかな?ってぐらい元気な体質だったので、ちょっとびっくりしています(;O;)笑
38度以上はまずいんですね!けど元気に産まれてきたって聞いて少し安心しました(^_^)
意識して熱計って早く治したと思います(T_T)
- 5月23日
-
ミュち
妊娠中は抵抗力が落ちてすぐ熱出ますよ💦
私は妊娠中体温高くてずっと37度でした(^^;
あまり心配しすぎてストレス溜める方が良くないので今はゆっくり体を休めてくださいね♡
早く良くなりますように♡- 5月23日
-
よし
おはようございます。返信遅くなりすみません(;O;)
妊娠中ずっと体温高かったんですね!!(゜o゜;しんどくなかったですか?
朝起きたらだいぶマシになってました(^_^)こんなに抵抗力落ちるとは思ってもなかったのでびっくりしています(^_^;)
土曜日に両親学級があるのでもう少し大事をとって土曜日には体力復活できるようにしたいと思います(*´∀`*)- 5月24日
-
ミュち
かなりしんどかったです💦
妊娠初期が冬だったので寒い中ちょっと買い物行くだけですぐ37.5度とか熱出してました💦
本当に抵抗力落ちるから気を付けてくださいね💦
マシになって良かったです(^^)
赤ちゃんのためにもなるべくゆっくりしてくださいね♡- 5月24日
よし
38度以上が続くとまずいんですよね…。37度の微熱なので治るかなーって感じですが体調悪くて不安です(;O;)長引きそうなら病院に電話してみますm(__)m
ありがとうございました。