※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後体重が90kgに増えた女性が、同じ経験をした方に食事やダイエットのアドバイスを求めています。特に手軽に作れるレシピを探しています。

批判なしでお願いします。

産後体重が爆増して90kgに達しました。
ちなみ産後1ヶ月の時点で74kgでした...😂
なぜ太ったかも理解しています。目を覚ますためにお菓子を食べたり、手軽にお腹に溜まる炭水化物オンリー。揚げ物。
運動不不不不足🦶
今更後悔してもって感じですが流石にまずいです。

そこで力を貸して欲しいんですが、同じように90前後から痩せたよ!って方どんな食事にしていましたか?
ダイエッターの方オススメな食事ありますか?
運動はまず子供の散歩を利用して歩いてみます。

今仕事にも復帰しているんですが、お昼ご飯に無印のかけるだけシリーズとご飯を持っていっているんですが
手軽に作れてダイエットにいいレシピありませんか?

コメント

すよん

鶏ハム、おすすめです!鶏胸肉をフォークで適当にブスブス刺して、塩を片面ずつ適量まぶして10分放置、ラップでくるくる包んでキャンディ状にして、アルミホイルで更に包みます!
予め沸騰させたお湯に30分浸して蓋をして蒸らす、30分後に引き上げて冷蔵庫にin!数時間後にはプルプルの美味しいヘルシーなおかずが完成です!

パサパサするの大嫌いな旦那も、鶏ハムだけは大好きでよく食べてます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    旦那も一緒にダイエットしたいと言うんですが鶏胸肉、ささみのパサパサ嫌いなので作ってみます!

• 20時間前
  • すよん

すよん

インスタとかやってたら、沢山載ってますので、説明が分かりづらかったらそちらを参考にしてみて下さい😊✨
    私は鶏ハムにレタスとセットで食べてます!鶏ハムの絶妙な塩っ気と、レタスのさっぱりさとで凄く食べやすいです❤️

• 20時間前
ラティ

私も結婚前88ありました😊
食べるの大好き、運動大嫌い、妊娠中も切迫なのでできずです。
一応 妊娠前は77kgでしたが…(初産)
(ここは若さもあって一日1食生活だった/1ヶ月ぐらいで落ちました)

まず食べる物を変えるだけでも、体重変わりますよ☺️(嗜好を変える)
1人目の産後からここまで、運動はなく食生活だけで最高56まで落ちました。

最近好きで食べてるのは、白滝(糸こん)と鶏ムネ肉の炒め物、片栗粉で作るお好み焼き、きなこバナナケーキ です。
ものの数分で出来るものばかりで
ヘルシーなのでおすすめです☺️

ママリ

それだけ身体が大きいとなると、急に運動しても挫折すると思うので、まずは食事制限である程度まで落としたほうがいいかなと思います!!

あとは気持ち!ですが、

お子さんが幼稚園とか行くようになると
〇〇くんのお母さん可愛い!
〇〇くんのお母さんおばさんだね!
とか子ども容赦ないので結構はっきり言います😅

〇〇くんのお母さんデブだね

って言われた時に恥ずかしいのは私ではなく息子なので、
それをモチベーションにしていますよ!わたしは👍