※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ダイエットを始めたい女性が、夜は汁物とサラダにし、栄養バランスを考えた食事や筋トレを計画しています。ダイエットの始め方についてアドバイスを求めています。

ダイエットまずなにから?
今年も残りあと半年
ダイエットします!!!来年は痩せた自分に会いたい!!!!

とりあえず週末悔いのないように爆食いしました

もうここからは変わるー!!

手始めにこのどうにもならない宇宙な胃を整えたく今週いっぱいは夜は汁物とサラダだけにしたいなと思うのですが、どうでしょう?

来週からは全体のバランス考え今まで食べすぎてたので
夜気持ち少なめくらいで栄養とれた食事+朝筋トレしていきたい
お風呂前時間あればさらに筋トレ+有酸素とりいれたいです。

と勝手におもってるのですが、
ダイエット手始めに何からはじめますか?
私のしようとしてるダイエットに添削あればお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

朝起きてお手洗い行ったあと、必ず体重計を測るのおすすめです!
恥ずかしながら、ダイエットがなかなか続かなくて挫折しがちなんですが😅
朝の体重を毎日把握しておくと、あまり努力せずにモチベが続きました!
毎日なにか誘惑と出会っても、「でも今朝は昨日よりちょっと増えてたし…」とか「せっかく減ってたし…」って頭によぎって自然と我慢できます😳
筋トレをサボってしまっても、これだけは続けてました。

ままり

3月からダイエット中で、いま9kg痩せました☺️あと6kgほど落としたいと思ってます💕

私がやったことは
・最終的な目標体重を決める
・ザックリと、1ヶ月ごとの目標を決める
・最初の1ヶ月半くらいは夜抜き、その後は仕事復帰もあったので軽めに食べる。タンパク質や野菜中心。
・朝昼はできる範囲でPFCバランスを意識してしっかり食べる。特にタンパク質に気をつける。野菜も意識。食べたいものを普通に食べてもOK。
・間食はできるだけしない。少しだけ食べたり、すごく食べたい時はOK。
・毎日体重測って記録
・余裕があればプランクやスクワットを少しだけやる

です。食習慣は1ヶ月ほど続けると我慢しているという感覚ではなく、当たり前になってきます。
あとは生理周期とかで痩せやすい時期、同じ生活してても痩せない時期、浮腫みやすい時期、食欲が増す時期などありそれに合わせて無理せず続けています。
メリハリをつけて外食したり間食したりもしてます。