※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クローバー☘️
子育て・グッズ

40度以上の熱が出ている状態で座薬を使用していますが、この状態でも座薬を続けて使用しても大丈夫でしょうか?

日曜にアデノと言われました。
熱は出てても水分取れて おしっこが出てれば大丈夫と言われたのですが ずっと40度から高すぎて測れなかったり(42度以上)で座薬を入れてます。
こんな状態でも座薬はあまり入れない方がいいのでしょうか?
さっきもぐたーっと感じだったので入れました

コメント

まま

私なら40度超えが続くようなら病院連れて行きます(´>ω<`)それか#8000に電話してみては?

• クローバー☘️

クローバー☘️

前に電話したら、熱は水分取れてるなら大丈夫って言われたんです………
    40度が続いてない時ですが………

• 5月23日
蓮mam♡

うちは入れてました。
あまりにも辛そうで…
それでも1日2回くらいですかね。

• クローバー☘️

クローバー☘️

うちは4回くらい入れてるので入れすぎですよね😥
    すごく悩みます………

• 5月23日
もりもり

38,5℃を越えてぐったりしているときは座薬使ったほうがいいですよ💦
熱で菌を殺していくので、解熱剤を入れると長引く…という考え方もありますが、熱がずっと出ている状態というのは本人も辛く、体力の消耗も激しいそうです。なので適切に解熱剤を使うのは大事なことだと小児科で言われました。

それ以上に42℃って大丈夫ですか?!解熱剤入れても下がらないようでしたら病院でもう一度指示を仰いだほうがいいと思います💦

• クローバー☘️

クローバー☘️

そうなんですね😥
    熱は42度以上で測れない時があります💦
    座薬は効くのでその時は下がります。
    でも5時間足らずでまた上がるんです………

• 5月23日
  • もりもり

もりもり

それは電話したほうがいいと思います💦42℃以上だと伝えたほうがいいです💦

• 5月23日