※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の息子に誕生日プレゼントを迷っています。アンパンマンの図鑑は2語文モードで物足りないかもしれません。車が好きでミニカーやプラレールは持っていますが、散らかるのが気になります。おすすめはありますか。

先月2歳なったばっかりの息子に誕生日プレゼントまだ迷っていてこれあげたよーとかこれオススメとかあれば教えてください😭

言葉はかなりでてて3語分喋り単語もめっちゃくちゃしゃべるので話すのはすごい上手です
アンパンマンの言葉図鑑デラックス買おうと思ったのですが2語文モードと書いてあり、3語分話す息子には物足りないかな?となやんでいます

車が大好きでミニカーは死ぬほどあります。。
ジャングルジム、でかい車、ミニカー、は持ってます!
プラレールも持ってますが散らかるし片ずけるのがめんどくさいのでやってません(;_;)(;_;)

何がいいでしょうか、、

コメント

新米ママ🔰

うちは2歳で車から電車に目覚めたので木製の電車のらおもちゃ(BRIOなど)をあげました🚃

プラレールは2歳半ごろのクリスマスにあげたのですが電車の連結が難しく、木製のマグネットタイプの方が自分で組み立てられるのでイライラせずに楽しそうです🙆‍♀️

メルカリやリサイクルショップだとお安く手に入りますよ〜

akane

息子もまさに同じ状況です。図鑑を見ていたら、息子は「これが欲しい(これ買いたい)」とロボットを指差したので、3歳から用で少し早いですが、だだんだん、か、アンパンマンゴーの組み立てるおもちゃにしようと考えています。
もしかしたら、質問者さんの息子さんも自分が欲しい物を意思表示できるかもしれませんよ❣️

うりこ

2歳手前で3語文が出始め、2歳半で普通に会話できる感じの子ですが今 はじめて図鑑 が大ブームです!
アンパンマンの実物見た事ありませんが、それとこれとは別物で意外といけるかも?と思いました🙌🏻

うちは女の子ですが、アンパンマンのミキサーとレゴデュプロ買いましたがよく遊んでます😊あと少し前からネジのブームもありアンパンマンのねじねじシリーズでもよかったかなーと思ってたところです!散らかりそうですが🤣笑