ミレーナを使用している方はいらっしゃいますか?生理が重く、低用量ピルを服用していましたが、妊活を機に中止し、産後再開しました。第二子は考えていないため、ミレーナを入れるか悩んでいます。生理日予測ができない点がデメリットと感じていますが、どう思われますか?
ミレーナ入れてる人いますか?
生理が重くて低用量ピルを妊娠前から服用していました。
妊活を機に辞めて、産後また服用再開しましたが第二子は考えていないのでミレーナを入れようか悩んでます。
ピルと違って生理日予測ができないのが個人的に一番のデメリットなんですがどうでしょうか?
- はじめてのママリ(生後5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
入れて2年になりますが、現在はほぼ出血がなく排卵痛、生理痛などで今そうかな?ってくらいです。
なので把握できないのがデメリットなのは確かです💦
妊娠してても気づかない可能性もありますが私は現在長くても半年に1回は定期検診してて妊娠してないことやズレを確認したりしてます。
あとは入れてから私の場合3ヶ月少量の出血が続き少量といえどいつ終わるのかわからず湯船も浸かれないしデメリットでした。
人によっては半年の人もいるらしく…
終わりが見えません🌀
それ以外はデメリットないです✨
私は出血量がやばくて入れましたが5年ごとに取り替えなので
また入れるつもりです!
生理痛はあるものの出血しないってめちゃくちゃ楽です!!
今まで動くだけ出てたし、夜用ナプキン➕タンポンしても1時間もたなかったのでそれから解放されました✨
コメント