※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

整腸剤は食後に飲むべきでしょうか。保育園帰宅後では遅いですか。問い合わせは小児科でしょうか、薬局でしょうか。

1歳8ヶ月です。整腸剤を処方されました。
保育園に行ってるのですが、食後じゃないとダメでしょうか?保育園帰ってきてから飲むのでは遅いですか?

鼻水の薬も処方されており、こちらは保育園帰ってからでもいいと言われています。
本日整腸剤を処方されたのですが子どもと病院に行ったのが私ではなく、旦那が気にせずそのまま貰ってきてしまいました💦

こういう場合の問い合わせ先は小児科でしょうか?薬局でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もし、先生に保育園に行っていてお昼は飲めないと言い忘れて毎食後となっていても、保育園に行っている昼間は私の独断でパスしています。

もし気になるのであれば、薬局は先生の指示通り処方しているだけなので、小児科に問い合わせるのがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり保育園で飲ませてもらうのは厳しいですよね

パスしても問題なかったですか?
    やはり治りは遅かったですか?💦

• 6時間前