夫が子供のお祝いの花を確認せずに捨ててしまい、イライラした女性の相談です。夫は逆ギレし、謝罪はあったもののモヤモヤが残っています。夫についてどう思うかの意見を求めています。
夫のことで、愚痴らせてください。。
子供のお祝いに、お花を夫婦で買いに行きました。
お金は私が払っています。
家に帰ってお花の包み紙を開いて、まずメインの束になっている方を花瓶に入れて、、残りのふんわりとした飾り程度のお花は2本はそのまま置いていました。
束になっていた方を向きを整えたり、クシャッとなった葉っぱをちぎったりして直した後、何か違うことをしていた間に残りのふんわりのお花2本の存在を忘れていました。
その後すぐに夫が急いでお昼ご飯の支度をする時に、キッチンに置いていた残りのお花2本が入っていた新聞紙を、中身を確認せずにぐしゃぐしゃにしてゴミ箱に捨てていました。。私も存在を忘れていたとは言え、『ええー!なんで中身確認せずに勝手に捨てちゃうの??』とイライラして伝えたら『それはおかしいでしょ、自分も存在忘れてたんでしょ?そんな事言われて俺が耳を貸すと思わない方がいいよ💢』と逆ギレされたんですけど、意味不明でドン引きし過ぎて顎が外れそうでした。。『確かに存在忘れた私も悪いかもしれんけど、確認せずに瞬殺で捨てた自分は1ミリも悪くないと思うわけ?なんでそんなに開き直れるの?』と言ったのですが、夫は一方的に責められて受け入れられなかったと、、そのまま、もういいや、となんとか怒りを鎮めようとそれ以上考えないようにしました。4時間後くらいに夫からさっきはごめんと謝られたのですがいまだにモヤモヤしています。こんな夫どう思いますか?※辛辣なコメントはご遠慮願います
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
花束そのまま捨てたとかならありえないですが、飾り程度の花2本だけ新聞紙に置いてあったら、使わなかったんだな〜って捨てちゃうかもしれません。
置いておいたほうが悪いと思います💦

はじめてのママリ🔰
中のお花は外から見えない状態だったのでしょうか?
普段お花を買わないとすると男の人は新聞紙にお花が入ってるなんて思わないから持ってみて軽かったからゴミだと思ったんですかね?😭
悲しいですし私もはじめてのママリ🔰さんの立場なら旦那にイライラしてしまいますが、第三者目線で見ると旦那さんの行動も仕方ないかなと思ってしまいました💦
お花を買ってきたことは旦那さんは知っていたのですか?😣
知ってたなら確認しろよと思いますが、知らなかったなら新聞紙🟰お皿とか包んでたゴミとなって捨てるのも分かります。
まあでも捨てる前に一応「これなにー?捨てていいー?」って聞いて欲しいですね😣
-
はじめてのママリ🔰
夫婦で一緒にお花屋さんに行って相談しながら選んで買いました。夫もお花に興味が全く無いタイプでは無いので親身になってこういうのが良いんじゃ無い?とかアドバイスしてくれながら買ったので、後から花瓶にその花がないことに気付いたのも夫でした。笑 確認しろよ💢ってめっちゃ思ってイライラ〜なっちゃいました。お花を包んでた新聞紙もかわいい英字新聞で夫もそれにお花が包んであった事ももちろん知っていました。もうどうにもならないけど『聞く耳持つと思わないほうがいいよ』と言う開き直りまくった発言と、自分は1ミリも悪くないみたいな言い草にめちゃくちゃモヤモヤしちゃいました🥲第三者目線の意見ありがとうございます🙇🏻♀️
- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
え、一緒に買われたんですね?!?
それは全く話が変わってきて、全然旦那さん仕方なくないです🤣🤣
怒りますそれは!!!
何も知らないのに第三者目線語ってしまってすみませんでした🙇♀️- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!最初に書いてる通り、夫婦でお花を買いに行って、私がお金を払いました😂怒りますよね?笑 あー同じ意見の方いてめっちゃスッキリしました♡ありがとうございます♥️😭
- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと読めてなかったです🙇♀️💦
旦那さんがお金払ってたらまだ許せたかもです、、🤣
スッキリしてもらえてよかったです🤣💓- 4月6日

ま
プライド?なんですかね?
なんで男の人って逆ギレするんですかね
-
はじめてのママリ🔰
たぶんプライドでしょうね。。でもやっぱり言い方が悪かったとずっと気になってて後から謝ってきたみたいです
- 4月5日

phoenix 🔰
お互いにお花の存在をわすれていたなら どっちっもどっち、どっちも責められないと思いました!もし旦那さんがお花の存在を分かってて捨てたのなら責められますが、そうでないなら
仕方がなかった事と思います
お互い今回のことは 忘れましょう
-
はじめてのママリ🔰
私もケンカしながら『これは確かに忘れた私も悪いけど、自分は1ミリも悪くないと本気で思ってるの?』と聞いたら『5%も悪くないと思う』と言うので何言ってんだ?💢とめっちゃむかついてしまいました〜
一緒に買いに行って、買った花も夫は全て覚えてるので、もう中に何もないかは確認してほしかったですね。後からその花が無くなってることに気づいたのも夫です。まぁ忘れるしか無いんですけど。。- 4月6日
-
phoenix 🔰
下に返信しちゃいました
- 4月6日

phoenix 🔰
もうこればかりはお互いを責められないです。何故ならお互い わざとした事ではないので😔
お花の存在を忘れてしまったままりさんが責められる立場になってもおかしくない状況でもあるし、
まあ 新聞紙があれば何も考えずに捨てちゃうのも分かるし...
あえて言うなら お花が可哀想だったということです。。
-
はじめてのママリ🔰
お互いわざとしたことではないけど、捨てる前に新聞紙に何が入ってたか明らかに分かってるのに確認せずくしゃくしゃにして瞬殺で捨てた事は謝ってくれても良かったかなーとは思いました。夫が自分から花瓶にその花が無いのを気付いたぐらいなので。。最後は息子が『パパはいっつも何でもすぐに捨てちゃうから、これからは確認してね!』と言ってくれました。笑 本当に日頃から子供の保育園の制作とかも何でも勝手にすぐに捨てちゃうんですー
色んな意見がありますよね!ありがとうございます😊- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
※最後には謝ってくれたわけですけど、腹の虫がおさまらず、、、ここに書いちゃいました💦
- 4月6日
-
phoenix 🔰
旦那さんなんでも直ぐに捨ててしまう癖があるなら そこは改めて気を付けて欲しいところですね😃
最終的には謝ってもらえて良かったです。😊- 4月6日
はじめてのママリ🔰
一緒にお花買いに行って、夫にも相談しながら選んだものでもですか?
『使わなかったんだな〜』って捨てちゃうと言う発想は夫はゼロで、そこに花がまだあったことに気付かず捨てたみたいです。
はじめてのママリ🔰
あと、置いておいてからお花を捨てられるまで(夫が昼ごはんの用意を始めるまで)の時間はものの5分以内程度です😇