義母が変わり者で、離婚を勧められることに困っています。旦那とは良好な関係ですが、義母の言動に悩んでいます。似た経験の方はいますか?
義母変わり者すぎて 対応困る。
義母と義父は離婚して もう義父は亡くなってる。
旦那は3人兄弟で、男、女、男の1番下で、義父に顔も性格もそっくり。うちの旦那が義父そっくりやから 私と同じ人生を、歩むって言われてもう離婚した方がいいとか言われるけど、旦那は 家事育児もしてくれて、家族でお出かけとかも行くし、お金は旦那が管理してて別になんも文句なく、お金ちょうだいって言えばくれるし、別に困ってることもなく お互い了承して そうしてるけど なぜか義母はそれ知ってから離婚した方がいい、3人目作るのは辞めとけと言ってくるけど 夫婦生活も良好で喧嘩もそんなになく、お金のことではありません。育児についての喧嘩はありますが すぐ仲直りするし仲良いほうやとおもってるし、結婚して4年になるけど、義家族が私は嫌いで嫌で喧嘩して離婚って言ったことあるけど、旦那自体も育児放棄されて育ったからか 義母に対して縁切ってもいいって言うくらいです。旦那は義母とは私が会いに行こうとか言わなかったら一年会わずとか普通にあります。家から車で5分の距離なのに。義母変わり者すぎて、義母にうちの息子はこんなんやから 離婚した方がいいとか言われたことある人いますか?
- はじめてのママリ(1歳10ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
あります、元旦那です😂
私の場合は元義母の言うこと当たってて実父に年々似てきて(元義父は結構なクズ男)息子にも悪影響だと思って離れましたが
結果的に義父以前に蛙の子は蛙で、離婚の時に義母も本性現し、息子を庇いなぜか私がボロクソに責められて終わりました😇
でもその環境から離れようとしてる旦那さん、反面教師のパターンもあると思います!
はじめてのママリ
私だけじゃないんですね。そういう義母っているんですね。うちの場合は義母は自分を良いようにしか言わなくて 義父の方がいい人だったので 義母の二の前にならないように 家事育児を頑張っています。旦那にも 離婚した方がいいって言われたことは伝えてあり、義実家との関わりを 今避けています。旦那以外のきょうだいは 義母似なので 変わり者なので私は 会うとストレス溜まることも伝えました😂