※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家との関係や義母の還暦旅行についての愚痴です。息子の昼寝ができず、帰宅も遅く疲れています。義実家訪問に対する抵抗感を減らしたいと考えています。

ただの愚痴です!
義実家がやはり!好きになれない!!!!
義母の還暦旅行!楽しかったけど!!拘束時間長すぎる!!!孫ファーストにできませんか!!!!
12時間は寝たい息子はこの三日間まともにお昼寝できずにお風呂からずっとギャン泣き、夜泣きパーティーでした!
人は多くてもママ期なのでパパすら戦力外です!いつもの5倍疲れました!!!!!
車で送ってくれるの有難いですけど、一旦義姉の家寄るの辞めてくれませんか!!!!
今日も帰宅が20時過ぎでヘロヘロです!
明日から旦那仕事でまたワンオペです!分かりますか!
流石に夕方には帰していただきたいです!
出前とか取るんで、夕飯外食とかいいです!
これが全部意見できるようになれば私もあなたたちと会うことに抵抗は減るんでしょうか!!!
私が強くあらねばならないんでしょうか!!!
いつか訪れる義実家転居、悪夢すぎて逃げたい!!!!!!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの義実家も行ったらほぼ毎回明らか息子が眠そうにグズり始めてるのに変な時間にゲーム始めたりデザート出て来たり…眠いって気付きませんか?!時間が時間だと思いませんか?!帰ってからお風呂入らなきゃだから寝るのも遅くなるって分かりませんか?!4人子育てして来たんですよね?!(旦那4人兄妹です)って感じでほんっと孫ファーストにして欲しすぎて来るのは良いんですが極力こっちからは行きたくないです😂旦那も旦那で強く言わないし毎回帰りの車で文句行ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ1歳なんだし諸々察してくれませんかね!!ほんとに!!!
    うちの息子は孫3人目なんですけどね!!?
    来るのはしゃーないけど本当は来んなって感じですよね!!笑
    ただのぼやきに同じ温度感でコメントしてもらえて嬉しいです!!笑

• 13時間前
M

げー🤮💦
それは大変でしたね。
息子君も…。

自分中心でフィーバーしてるのって、ほんと迷惑ですよね。
うちの義母も突進するところがあって、なるべく会いたくないです💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただのぼやきに共感ありがとうございます…救われる…😭

今回はサプライズ旅行なので義母は何にも計画のことは分からなかったんですが、、、
    義姉たちも息子くらいの小さい子供がいつつこの拘束?!の三日間でした…
    大人が楽しむ前に子供たちのストレスをいかに無くすかが第一ですよね…同じ子を持つ母としては勘弁してほしいです…

• 13時間前