都内23区内で駐車場を借りている方に、月々の費用や内訳を教えていただけますか。
都内(23区内)で駐車場借りてマイカーをお持ちの方、月々どのくらいの費用がかかってますか?
マイカーを持つか検討中です…。
内訳を教えて頂ければと思います🙇♀️
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
転勤族で車所有してましたが都内に転勤を機に手放した物です🙌🏻
所有していた時はファミリーカーで
ガソリン大体5000~1万
保険月々約5000円(車両保険無し)
税金車検積立1万(ボーナスから払うとかなら必要なし)
一括で購入しましたがローンなら月々それがプラスと駐車場代ですね🚗³₃
都内でも所有していたら月々少なく見積もっても駐車場代2万だったので4万からって感じです😂
長男がもう少し大きくなり
行動の場が広がったら車所有考えています🫠

ママリ
駐車場代以外は大した事ないですが、駐車場代が高すぎますね💦
機械式で2.5万です。機械式出すの面倒であまり使わないので、ガソリン代は1月あたりだと1000−2000円くらいです。税金や保険など諸々合わせて1年あたり50万くらいなので月あたり4万円くらいでしょうか。

はじめてのママリ🔰
駐車場代安くても1.5万はかかりますが、2万以上のところがほとんどです…
マンションに付随しているとかであれば、安めに借りられるかな?と思います。
他の方も言っている通り、他車検や保険、ガソリン代など全部で4万以上はかかってました🙌
我が家は経費削減手放し、カーシェア使ってますが、不便な事はほぼないです〜
カーシェアも家の周りにたくさんあるので、予約できないってこともほぼないです😆
コメント