※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育園に入園して5日目で、子どもが高熱を出してしまったことについて相談しています。月曜日までに熱が下がることを願っています。

保育園に入園して5日目。
早くも大洗礼を受けております…🥹
39度まで上がりリバース🥹

復帰したばっかで仕事休むのは気まずいよーー
どうにか月曜日までに熱下がってくれーーー

コメント

こんこん

同じく金曜夜に高熱で、今日受診したらプール熱で4〜5日間は確定で出席停止になりました😭

来週の復帰後初出勤はお休み確定してしまい泣く泣く上司に連絡しました🥲

園で溶連菌とプール熱出てるとはいえ、まじでうちの子がかかったのかあ💦て感じです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

プール熱😱!!!?
    わたくし無知すぎるもので、、プール熱ってプール入るから出るのかと思ってました😨笑
    溶連菌も胃腸炎も怖過ぎて震えます…😱😱

• 8時間前
  • こんこん

こんこん

プールの塩素が足りないとみんなに感染しちゃうような感染症だそうで、正しくは咽頭結膜熱というそうです。
    なってるなら溶連菌だと思ったのにプール熱でびっくりでした😖

• 8時間前
はじめてのままり

生後5ヶ月から10ヶ月まで保育園に通っていてそれほど高熱出したりもなくそれなりに通えてたのに4月1日からこども園に転園し4月1日の夕方に熱が38.7°あり 、次の日38.3°で小児科に行くとrsと診断され 、4月3日総合病院に行くと軽い肺炎40°超えている おしっこ出ないで現在入院中です 。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えぇーー😱😱😱😱
    入院は辛い…💦でも逆にいつでも看護師さんと先生が近くにいる安心感あっていいですよね🙂‍↕️

• 8時間前