※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

放置子の姉妹にしつこく絡まれ困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

放置子の対応ってどうしたら良いですか?

前々から近所の公園に放置子が遊んでいます
姉妹で、年長さんくらいのお姉ちゃんと年中くらいの妹です

何年も前から姉妹だけで公園で遊んでいます
最近、特にお姉ちゃんの方がかなりしつこく公園にいる他人の親に絡んでいます
同い年くらいの子の事は見向きもせず、公園にいる親全員に声をかけています

私にもしつこく絡んでくる様になったので、娘のお気に入りの公園でしたが放置子が行かなそうな遠い公園で遊ぶ様になりました

最近娘が幼稚園終わりにお友達と遊ぶ様になり、その公園にまさかの放置子姉妹がいました

娘のお友達のママさん達がいるので悩んだのですが、姉妹に目をつけられたら嫌なので冷たく対応しました(それでもしつこく話しかけてきたらり、拾った花びらを渡してきます、断ると勝手に私のカバンに花びらを入れようとしつこく追いかけてきます)

冷たく対応してもしつこく絡んでくるので…どうしてよいかわからず…

失礼ですが、以前から身なりが良くなくて髪の毛もグシャグシャです
破れて穴が空いているいるズボンを履いている事も多いです
衛生的に汚いです

親も何度も見かけていますが正直変わっているなと思うご両親です

しつこくされたく無いし、絡んできてほしく無いのですが、どうしたら絡まなくなりますか?

コメント

まろん

その場にいる限り、しつこくつきまとってくると思います。

ママリ🔰

塩対応でもしつこいなら避難が吉だと思います!

はじめてのママリ🔰

えっ!?

園児なのに親はいないんですか!?

私だったらその身なりも気になるので児相に連絡します💦