※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の入園式おむつとパンツどちらで行きましたか?トイレは寝ている時…

幼稚園の入園式おむつとパンツどちらで行きましたか?
トイレは寝ている時以外完璧にできます!
近場のお出かけだとパンツのみ、遠出だともし漏れてもいいようにパンツの上からおむつを履かせています‪🚽
入園式だと緊張もあるだろうしおむつの方がいいかなと思ってますが皆さんどうされましたか?

コメント

ママリ

トイトレ中だったので、おむつ履かせて行きました🫡

星

下の子も平気なので
パンツで行きます!

はじめてのママリ🔰

パンツで行きました。
心配だったらパンツの上にオムツでも良いかもですが、娘さんにどうしたいか聞くのがいいかなと思います。

はじめてのママリ🔰

いつもどおりパンツの上にオムツでも良いと思いますが、たぶん入園式の式始まる前に先生がトイレの声かけしてくれると思います。
お子さんに聞いて決めたら良いと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

親と子は別行動ですか?
うちは一緒なので、パンツで行く予定です。

上の子は全然無理だったのでオムツで行った記憶があります。

どちらでも安心な方で良いと思いますよ!

わ

パンツできてください!という園に入園するのですが、うんちがまだできずで、4/8から始まって4/12に入園式です。あまりにも娘の状況を園に知らせてなさすぎるので、それまではパンツにオムツ履かせて行こうかな…と。
途中に懇談がありそうなので、そこで説明してからパンツにしようと思ってます!!
入園式、トイレ行きたい!って言えそうな環境なのかもわかりませんし、パンツにオムツかなーと思ってます!

ままり

オムツで行きました。
入園式の前はトイレに行かせましたが、ぐずる子がいると、式の後の集合写真撮影に時間がかかると言われたので💦

隣のクラスは写真撮影10分で終わりましたが、娘のクラスは30分かかりました😱