※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーまま
子育て・グッズ

3歳4ヶ月、トイトレ終わりません😭いっそのことパンツ履かずに過ごして…

3歳4ヶ月、トイトレ終わりません😭

いっそのことパンツ履かずに過ごしてたら、トイレー!と教えてくれるのですが、パンツを履くと事後報告です😇
たまーーに教えてくれますが、遊んでるともうおしっこ出ててもお構いなしにあそびたい!大丈夫!って…大丈夫じゃないから言ってるんだよー冷たくないの?😭

うんちは絶対にトイレでしません。
今は日中のみパンツ、夜寝る前はオムツにするのですが、オムツを履いたらタイミングを見計らったようにうんちします😇

もうすぐ幼稚園の年少さんにも入るし、焦りからか私もイライラしてしまって😖

コメント

はじめてのママリ🔰

同い年12月生まれで、同じく来週から年少入園します!

仲間がいるので安心してくださいってのもおかしいかもですが、うちトイトレ始めてません、、

以前トイレでおしっこしてみよっかと声かけておまるに座らせてみたもののおしっこ出なかったので、そのまま私のやる気がでず、、、

幼稚園の先生もオムツ外さないままでいいとの案内だったので、甘えかもですが幼稚園でパンツでトイレできるお友達を見て刺激もらえるのが一番手っ取り早いかと思いまして🥲
園生活で影響を受けてくる事に期待してます🥹

ラティ

幼稚園が オムツダメじゃないなら気長に付き合うのが1番ですよ、
なんなら中止してもいいです。
やらせてイライラするぐらいならしない方がいいです😌

長女が年少ではいる時、半分はオムツでしたよ🙌

🦖🎀

同じ3歳4ヶ月の息子いますが、トイトレ終わりません!!笑
数ヶ月前にやっとトイレでおしっこできるようになりましたが、最近教えてもくれず気づいたらおむつでしててトイトレ進むどころか逆戻りです😂
うんちなんて1回もトイレでしたことないです😅
4月から通う幼稚園に相談したら、周りの子見ておむつ取れるようになるから焦らないでと言われたので、ゆっくりやってこうと思ってます💦

はじめてのママリ🔰

娘3歳8ヶ月ですがまだおむつです😂
未満児で3歳から幼稚園行ってますが、同じクラスの子もおむつの子たくさんいました!
うちはトイトレ超ゆるくて、座らせるのもたまーにだし、冬場は補助便座が冷たくて嫌がられたのでほぼやってませんでした😂
娘が通っている幼稚園では定期的にトイレの時間を設けて座らせてくれて、幼稚園ではトイレでもおしっこできるみたいなので先生に頼ってます🥹
年少さんでもおむつの子は結構いたので、周りの子からの刺激も受けて、それで自然におむつ卒業してくれることを期待してます笑

🐟

来週入園で、おむつです😇😇
やる気どっかいきました😇
先生と一緒に頑張ります💪

ママリ

3歳3ヶ月の息子いますがうちも終わりません😂
もう毎日失敗しまくりです💦
幼稚園の園長先生からはみんなできるようになるから大丈夫よ!入園までぼちぼち頑張ってみてねと言ってもらえました🥺
年少さんならトイトレ終わってる子でも不意に失敗することも全然あると思うので、不安で心配ですが園でのことは園の先生におまかせしようと思ってます✨

はじめてのママリ🔰

同じく来週入園です。
クラスのみんなほとんど取れていて焦りまくりで今日もずっとお漏らしでイライラしています😭😭😭😭😭

ユウ

次女は年少になってからやっとトイトレする気になりましたよ😅今年中ですが、夜はやっとやる気になってきたところです😅
同じ誕生月の長女は年少前に夜も取れてたのでものすごく長い道のりです🫥でも本人にやる気ないと難しいんですよね💦