ココロ・悩み 夫のストレスが限界で、精神科を受診しました。休養が必要と言われましたが、妊婦健診もあり、リフレッシュ方法を探しています。ストレス発散の方法はありますか。 夫のストレスが溜まり、限界で4月19日に入ってた精神科の受診を早め今日行ってきました。うつ病も悪化しつつ体調も良くないです。先生は休養が必要とのことでしたが、妊婦健診もあるしで様子見ることにしました。、リフレッシュできることないでしょうか??ストレス発散がなくて困ってます、、友達もいないしで、、辛いです。 最終更新:4月5日 お気に入り 1 夫 先生 友達 体 妊婦健診 ストレス発散 かんな(生後1ヶ月) コメント ミニー 好きなことはなんですか?? 今までストレス発散で何かしたりはなかったですか🥺 4月5日 かんな うーーん。なかなか好きなことがなくて、。ストレス溜まりすぎて何も楽しめなくて、、 4月5日 ミニー 主さんの体調に対して 旦那さんはなんて言ってるんですか? 4月5日 かんな 何もですよー。家事もやらない、買い物も行かない。食べたものもそのまま。食器乾燥機に入れればいいのにそのまま机の上に置きっぱなし。米洗いもしない、風呂掃除もしない。夫のご飯作るもお礼だけ言って手伝わない。掃除機かけてても手伝わない、気に食わないことがあるとぶつぶつ言い出す。みたいな。、洗濯も干さないしで、休む暇がなくて、、休みの日は遠出ばかりで断っても言うこときない。連れ回される、歩かされるで、、 4月5日 ミニー 旦那さんの家事やるのやめたらどうですか?🥹 今は専業主婦ですか? それでも、あんたの家政婦ではないし 子供産まれたらもっと出来ないことが増えるから 今からしっかり話し合いした方がいいかと思います🥲 4月5日 かんな 話す時間がなくて、、 4月5日 ミニー それも分かりますが、、、 話し合いの時間は 作るものなので とりあえず、話し合いしたいと 言ってみるとこからですかね💦 きっと、子供産まれたら後悔するかなと、、💦 4月5日 かんな そうですかね。 4月5日 ミニー こればかり 結果論なので必ずとは言いきれないですが、、、 産後はメンタルも落ちる事多いですし その上、家事育児なにもしてくれなかったら大変かなと思いました😰 4月5日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かんな
うーーん。なかなか好きなことがなくて、。ストレス溜まりすぎて何も楽しめなくて、、
ミニー
主さんの体調に対して
旦那さんはなんて言ってるんですか?
かんな
何もですよー。家事もやらない、買い物も行かない。食べたものもそのまま。食器乾燥機に入れればいいのにそのまま机の上に置きっぱなし。米洗いもしない、風呂掃除もしない。夫のご飯作るもお礼だけ言って手伝わない。掃除機かけてても手伝わない、気に食わないことがあるとぶつぶつ言い出す。みたいな。、洗濯も干さないしで、休む暇がなくて、、休みの日は遠出ばかりで断っても言うこときない。連れ回される、歩かされるで、、
ミニー
旦那さんの家事やるのやめたらどうですか?🥹
今は専業主婦ですか?
それでも、あんたの家政婦ではないし
子供産まれたらもっと出来ないことが増えるから
今からしっかり話し合いした方がいいかと思います🥲
かんな
話す時間がなくて、、
ミニー
それも分かりますが、、、
話し合いの時間は
作るものなので
とりあえず、話し合いしたいと
言ってみるとこからですかね💦
きっと、子供産まれたら後悔するかなと、、💦
かんな
そうですかね。
ミニー
こればかり
結果論なので必ずとは言いきれないですが、、、
産後はメンタルも落ちる事多いですし
その上、家事育児なにもしてくれなかったら大変かなと思いました😰