※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

元旦那が、再婚したから子供との面会を減らして欲しいと行ってきた場合…

元旦那が、再婚したから子供との面会を減らして欲しいと
行ってきた場合
どう対応すればいいですか?

元旦那と配偶者の間には子供はいません。

なにより、面会回数が
誕生日とクリスマス、保育園の行事(運動会と発表会)
後たまーに元旦那が会いたいですと言ってきた時の
計5回程度です。

これ以上 減らせと言われても子供が
何で会えないの?と言われると思うし、困ります。

どう言えばいいでしょう?

コメント

初めてのママリ

あなたの子供なんだから、子供がいるのわかってて相手も再婚したんだろうし、離婚だけでも子供は辛いのにこれ以上子供が悲しむようなことはするなと言って却下します🙅‍♀️
たった五回の面会を減らせって言われてる子供が本当に可哀想です。
五回すら会いたくないと思われてるのが親として辛いです。

はじめてのママリ🔰

お子さんには、仕事で遠くに引っ越しちゃったからなかなか会えなくなったことにして、面会頻度を減らすしかないと思います。

お互いに会う気がなければ面会は成立しないので…

3猛獣ママ

お子さんより再婚相手の方が大切なんですよね?
私の周りでシングルの友人は、面会無しめちゃくちゃ多いです!子供を大切に思ってくれてない奴と会わせるより、大切に思ってくれる人達に会わせたいから!とよく言っています🙌
シングルの友人達も再婚して、自分の子より大切にしてくれる旦那さんばかりなので、そちらを考えた方がいいかもしれません💭