※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

なんか、、お互いの家行き来じゃなくて、毎回自分の家だけって結構もや…

なんか、、
お互いの家行き来じゃなくて、毎回自分の家だけって結構もやりませんか?🫠

せめて毎回お邪魔させてもらうとしたら、子供たちのお菓子とか飲み物とか差し入れしません?😅
私は遊びに行かせてもらう時は、毎回みんなの分持っていきます…

赤ちゃんの頃から仲良くしてるママ友です
東京23区の狭小住宅が多い地域なんですが、ママ友の家はうちよりも確かに狭いのですが…
それでも狭いって理由で毎回うちになるのがモヤモヤするようになりました😶‍🌫️

うちは遊びに来るたび、一応大人と子供の飲み物や子供たちのお菓子など用意するのですが…
そのママ友には本当に一度も何も持って来てもらったことありません🥹😂

そのママ友から最近相談を受けたのですが…
内容が、最近幼稚園のお友達のママが〇〇ちゃんちとばかり遊ばせてるからしばらく控えたいと言ってきた
他のお友達は家に呼んでるみたいなのにムカつく的な感じで…笑

もしかしてそのお友達のママ、うちと同じような状況なのでは…?と思ってしまいました😅😂

一度幼稚園の説明会に一緒に行かないかと誘われていきましたが、着くとそのママの別のママ友がいて
見かけるなり〇〇ちゃーん!と話しかけて2人でどっか行ってしまいました。笑
多分無意識に他人にそういうことしてるタイプの子で…笑

私もだいぶテイカーなタイプだと思いますが、本当めちゃくちゃテイカーなんですよね🫨
最近付き合い控えようかなと思うようになって来ました

皆さんの周りにはそういうママ友いませんか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

いました😅
毎回自分の家、お菓子はたまに持ってきてましたが自分の子の分だけ、オムツはゴミ箱に捨ててる、オモチャ片付けないで帰る。。

距離置きました🤣

• ママリ

ママリ

分かります笑
    そのママ友も自分の子供の分だけ持って来ます😂笑
    一袋のお菓子の一粒だけくれるみたいな…笑笑

距離置こうか悩みます😂

• 6時間前
りんご🍎

そういう人いますよねママ友じゃないですけど昔友達でいました...
連絡や距離をじわじわ離しました笑
でも距離取るとパタリと関わらなくなりました🤣
私の周りの友達は結構手ぶら当たり前しかも私の家当たり前だったのでずっとモヤモヤでした😞

• ママリ

ママリ

いますよね😭
    つい自分が軽く扱われてる?と思ってしまいますよね笑

それはモヤモヤしますね…😭😶‍🌫️

• 6時間前