※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶんこ
家族・旦那

夫が車を洗う優先順位を重視し、私の準備が後回しになっていることに不満を感じています。私の意見を伝えると、夫は理解を示さず、態度にイライラしています。私が怒るのはおかしいのでしょうか。

今日出かけようって前日の夜から言ってました。
夫は朝起きたら自分の準備して、次は車洗う。
夫が車を洗ってる間に私は自分の準備と子供の準備とおにぎり握って、その他持っていく物準備する(犬も連れてくので犬の分も)ってどうですか?

私は、出かけるって分かってるんだから先に子供の準備とか持ってく物を準備して欲しい(その間に私は自分の準備したい)、子供と持ってく物の準備なんて15分くらいでできるから準備できて時間があれば車洗えばいい。
別に今日洗えなくてもいいし、時間がなかったた明日も休みだから明日洗えばいい。
優先順位間違ってる。

と伝えたら、「それはそっち(私)の優先順位でしょ?俺は車洗うのが優先だから」「どっちが正しいとかじゃない。優先順位が何かは人によるでしょ」というようなことを言われました。

私はそうは思わないのでケンカになり、怒ってる私を見て夫は、
「ハイハイ、分かった分かった」
「なんでそんな怒ってるの?」(←ケンカになると毎回言う)
「些細なことでめんどくさい」
とニヤニヤしながら言います。
そんな態度だから、私も納得いかなくてイライラして余計怒ってしまいます。

私が怒るのおかしいですか?

コメント

ママリ

世の男って大体は自分のことしかやらない人が多いと思いますよ!イライラする気持ちはめちゃくちゃわかります!!

私はいつも旦那の用意がクソ遅いので全部自分でやっちゃいます💦

• ぶんこ

ぶんこ

旦那さん準備ゆっくりなんですね😭
    うちは逆で旦那自身の準備はすぐ終わるんですけど、その後私が化粧してる間に車洗い始めたり、掃除始めたり…ありがたいんですけど今じゃないって感じでイラッとします😩

• 4月6日
なな。

めっちゃわかります。
出かけるなら用意ぐらいしてって思う。

なぜか手ぶらで行けると思ってる😩😩😩
遠くに行くならある程度準備していきたい派なので💦💦💦

• ぶんこ

ぶんこ

出かけるんだから出かける準備が最優先だろって思うんですけど通じません😩
    私もちゃんと準備して行きたいので、夫が車洗ってる間に私が1人でバタバタしてるとイラついてきます🤯

• 4月6日
はじめての婆リ

すごーっくわかります!
うちも同じ感じです。
こどもの準備やらしてよっていうと、出かけたいって言い出したのそっちじゃーん。とかです✋
まじケツの穴の小さい野郎が!!と心で罵倒しています!

• ぶんこ

ぶんこ

それめっちゃ分かります!
    自分はお出かけに付き合ってあげてる感出してくるのめちゃムカつきますよね😡
    楽しくできないならお出かけの意味ないですよね😩

• 4月6日