※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶんこ
家族・旦那

今日出かけようって前日の夜から言ってました。夫は朝起きたら自分の準…

今日出かけようって前日の夜から言ってました。
夫は朝起きたら自分の準備して、次は車洗う。
夫が車を洗ってる間に私は自分の準備と子供の準備とおにぎり握って、その他持っていく物準備する(犬も連れてくので犬の分も)ってどうですか?

私は、出かけるって分かってるんだから先に子供の準備とか持ってく物を準備して欲しい(その間に私は自分の準備したい)、子供と持ってく物の準備なんて15分くらいでできるから準備できて時間があれば車洗えばいい。
別に今日洗えなくてもいいし、時間がなかったた明日も休みだから明日洗えばいい。
優先順位間違ってる。

と伝えたら、「それはそっち(私)の優先順位でしょ?俺は車洗うのが優先だから」「どっちが正しいとかじゃない。優先順位が何かは人によるでしょ」というようなことを言われました。

私はそうは思わないのでケンカになり、怒ってる私を見て夫は、
「ハイハイ、分かった分かった」
「なんでそんな怒ってるの?」(←ケンカになると毎回言う)
「些細なことでめんどくさい」
とニヤニヤしながら言います。
そんな態度だから、私も納得いかなくてイライラして余計怒ってしまいます。

私が怒るのおかしいですか?

コメント

🥖あげぱんたべたい🥖

世の男って大体は自分のことしかやらない人が多いと思いますよ!イライラする気持ちはめちゃくちゃわかります!!

私はいつも旦那の用意がクソ遅いので全部自分でやっちゃいます💦

なつ

めっちゃわかります。
出かけるなら用意ぐらいしてって思う。

なぜか手ぶらで行けると思ってる😩😩😩
遠くに行くならある程度準備していきたい派なので💦💦💦