※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
ココロ・悩み

8歳の子どもが太鼓の音が怖いとお祭りに行けません。小さい子ならまだし…

8歳の子どもが太鼓の音が怖いとお祭りに行けません。
小さい子ならまだしも2年生です。。
聴覚過敏なんでしょうか
克服するにはどうしたらいいですか?
兄弟もいるので一緒に連れて行ってあげたいし私も行きたいし...もうずっと行けないのかと思うと悲しくなります

コメント

🥖あげぱんたべたい🥖

聴覚過敏とかあるんですかね??
音が怖いなら耳栓とかヘッドフォンして行くとかですかね💦

• 🐣

🐣

遠くで小さく聴こえる音もダメらしくて、、太鼓=鬼がいるとか怖いイメージみたいです😔

• 10時間前
ママリ

そういうの繊細さんにはあると思います!

私も自分が小さい頃、鈴の音が「サンタさんが来る!」と思って怖くて嫌いでした(笑)
中学生くらいまで怖かったです!外国の白ひげのおじさんてだけでサンタさん怖かったので(笑)

うちの娘も花火が怖いと言って2年生くらいまで花火大会の日家にこもってましたし、

バイクの音が怖くてバイクが横を通ると耳をふさいで座り込んでしまったりもします。

息子も同じ感じで、映画館などは音が大きすぎるのでヘッドホンつけて映画見てますよ!

怖がる子と親どちらかは留守番でどちらかの親と兄弟は行けばいいのでは?😅

• 🐣

🐣

本当に繊細です😩
    大きくなって少しずつ慣れていくことをねがいます😭

• 7時間前