※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

義両親との旅行で、予約された宿が希望と異なり不満を抱いています。特に、子供に適した部屋ではなく、義母との入浴も避けたいと考えています。相談なく予約されたことにモヤモヤしています。

愚痴に近いです。

10月に義両親+我が家4人の合計6人で旅行に行くことになりました。

義母の福利厚生で安くなる施設一覧の中から子供達でも過ごしやすそうなホテルを2つピックアップしました。
詳細は6月後半に会う時に決めよう。となっていたのに先ほど宿を予約したと連絡が来ました。

部屋はベッドのある和室でトイレ付き風呂なしでした。

上の子はジャンプ大好きわんぱくだし、10月に9ヶ月になる子もいるのでベッドのある部屋はやめておきたかったです。しかもオムツ外れてないので部屋でお風呂に入れようと思ってました。もしかしたら私も生理くるかもしれないし、なんなら義母とお風呂とか嫌だし‥
と思っていて、和室にお風呂のある宿をピックアップしたのに、相談もなしにベッド付き風呂無しの部屋になっていてめちゃくちゃ萎えました。

夫に言うも「ささっと風呂に入れてでれば?」と。
私が義母と裸で会うのは嫌なことは伝えてるし、部屋に風呂がほしいこと、ベッドは危なさそうであることを伝えていたのに全くわかってません。

しかも義母は現役の保育士です。
9ヶ月の子にベッドのある部屋を用意する意味がわかりません。相談もせずに部屋の予約取るなんて‥。

貸切風呂もないです。

遠回しにオムツ外れてないのに大浴場使えますかね?
私が宿に聞いていいですか?

と今連絡しました。

今度会った時に上の希望を伝えようと思ってたのに、相談もしてくれないで予約されたのが本当にモヤモヤします‥

義母なんてこんなもんですか?
夫なんてこんなもんですか?

はあああ
モヤモヤします

愚痴をすみません

コメント

はじめてのママリ🔰

今なら、まだ部屋かえられる!
はやく義理母に言いましょう

布団部屋、風呂つきじゃないと、わたしも赤ちゃんは難しいてす。
今回はご遠慮させてくださいって

• ママリ

ママリ

質問投稿の後に変えてもらうようにお願いしました。
    旅行会社で予約したから聞いてみる。と言われました。

赤ちゃんは嫌ですよね‥

• 22時間前