※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

昨日初めてのベビーフードのしらす雑炊あげたらオエッとしたあおに吐き…

昨日初めてのベビーフードのしらす雑炊あげたらオエッとしたあおに吐きました🥹💦
初めてのだったから食感、味がダメだったのかなー😵‍💫
いつものご飯は食べてくれたからよかったけど食べさせたら吐くんじゃないかと思ってヒヤヒヤします😭
ちょっと熱っぽい感じもあったからそれもあるんでしょうか😱😱

コメント

なつ

オエっとしたあとに です💦

なの

防衛反応で喉に詰まりそうになったからオエッて出しただけかな〜と思いますよ😌

• なつ

なつ

盛大に吐いたのでビックリしてしまって🫨
    外出時はベビーフードに頼りたいなと思っていたので食べれなかったらどーしようと不安で💦

• 5時間前
  • なの

なの

ベビーフードはとろみの中に固形があるので慣れてないとそのままゴックンしようとしてオエッてなることあります〜💦

• 2時間前
  • なつ

なつ

お昼ご飯もベビーフードじゃないんですが吐いちゃいました🥹
    ちょっと粒が大きかったから詰まってむせたので、あ!吐くかもって思ったら吐きました😵‍💫
    何回かその大きさを食べていたので大丈夫だと思ったのですが😭 
    吐き癖とかつくものなんですかね😱

• 2時間前
  • なの

なの

普段食べてたものもですか💦
    それならベビーフードだけのせいじゃないかもしれないですね🥹
    ミルクとかは平気ですか?

• 52分前
  • なつ

なつ

ミルクも飲むときと60〜80mlぐらい飲んで嫌がるときもあります。
    ミルクは吐きません💦
    ハイハインも食べれました‼️
    豆腐とさつまいも混ぜたやつも大丈夫でした👌
    今日、小児科に行ったところ喉が赤いから喉風邪かなーと言われました🥹

• 48分前
  • なの

なの

喉が痛いのかもしれないですね😣
    いまは固形はやめてとろみのある喉越しのいいものが良さそうですね

• 46分前
  • なつ

なつ

夜はちょっとペースト状をあげてみて様子をみてみようと思います🥹💦

• 40分前