ただの愚痴です笑上の子が次2年生ですが、先日幼稚園年長クラスの時のグ…
ただの愚痴です笑
上の子が次2年生ですが、先日幼稚園年長クラスの時のグループLINE(クラス全員32人)が発動し、「リーダー格のママが久しぶりにみんなに会いたいなぁと思い、公園集合しましょう!」と。
クラス全員が仲良いわけではなく、リーダー格のママ周辺の人たちしか仲良くないので返信したのは5人ほど笑
いや、LINEグループじゃなくて仲良い人たちだけで集まれよ…と思いすぐ削除しました😂
いまだにこんなに空気読めないやついるんだなー。
うちは小学校上がる時に引っ越したのでそもそも行くことはないですが、イラっとしました。
幼稚園のときは仲良いママたちがグループになってわちゃわちゃと輪に入れない感じがすっごく苦手だったのであまりいい思い出がないので忘れてた頃にこんなLINEで気分下がりましたー。
あの仲良し同士グループになって他人は入れない空気感苦手😥
- ゆうりんママ(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも去年(卒園してから1年後)同窓会しませんか?ってグループLINE来ました。私は出産前だったので行きませんでしたが…。
退会はしてませんが(というかそのまま放置)まだあったんだ!というのが正直な感想。何人か集まってたみたいでした。下の子が同じ保育園に入ったのでつながりある人もいるし特に害はないのでたぶんそのまま放置かな?今年も同窓会来るかびくびくしてましたが今年は来なかったです。
ゆうりんママ
退会したいですが勇気なくそのまま忘れてましたが一年後に発動しました💦
仲良しだけでやってほしいっていうのが正直な思いです。。
同窓会も面倒ですね😥