ママ友グループに入ってて、自分でもグループ内の誰かでもいいです。グ…
ママ友グループに入ってて、自分でもグループ内の誰かでもいいです。
グループ内の誰か1人と相性悪いなと感じて、その人がいない時にグループ内で不満を言うとか経験ありますか?
それを聞いた他のママさんは共感してたか、それとも当たり障りのない回答をしてたか、どちらですか😂
あと、その後どうなったかもし変化あれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
よくその場に居ないママさんの愚痴会を始めるママさんがいました。他の聞いてるみんなは、まぁそんな所もあるかもね~アハハ~💦 って感じでした。
私はこの人とか関わってると、ろくな事ないなと思って絡み減らしました。他のママさんも次第に離れていってました。

はじめてのママリ🔰
それは一番したらいけないかなとおもてます。話はかならず漏れます
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂グループ内にいる人の不満は必ず漏れますよね。私はそれすら言う勇気ないですが💧
グループって面倒くさいです。- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
たまに、ほぼ全員が悪口言うときありますよね!そのときはココロの中でわらってます笑
- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
まだそれは経験ないですが、みんな1人につられてって事ですかね😂たぶんそれが素なんでしょうけど、親にもなって…とは思います😓
- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
親にもなってというか、とくに女の人は小学生でも高校生でもみんなひとのことをいうのが好きなんですよね
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
女ってそうですよね😂怖すぎます。
いつまでも学生気分な人多いです。- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
仕事してないとみんな悩みがママ友しかなくなるのかも
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんです😣そういうママさんがなぜか1人いるんですよね💧
やっぱり絡み減らしますよね。私がいない時にも言ってそうとか色々考えてしまいます。
はじめてのママリ🔰
そういう人はどんなに素敵なママさんの事でもその場にいなければ何かしらの悪口を言っていたし、きっと私も言われてました😕
はじめてのママリ🔰
やっぱりそういう推測しますよね😓悪口が趣味みたいな人、筒抜けでもOKみたいな精神なんでしょうか💧
はじめてのママリ🔰
どちらかと言うと筒抜けOKで気にしないというより自分がボス的ママだと勘違いしてす😅
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔ボスには逆らえない、影響力あるから誰もチクれないだろうみたいな勘違いでしょうか。
厄介な人ですね…こちらにもいます。
はじめてのママリ🔰
きっとドラマの見すぎな方です...😨
子供には罪がないので子供同士遊ばせることも勿論ありますが、なかなか頻繁には会わなくなりました。自然と避けてしまっています😅