朝の息子のイヤイヤに苦しむ女性が、朝のテンションを上げる方法を探しています。朝が苦手でイライラしてしまい、どうにか乗り切りたいと考えています。
朝の息子対応がとにかくつらいです…。
元々私は朝が苦手です。
テンション低いし基本的に無駄な話はしたくないってゆうタイプです笑
そんな中、朝から息子のイヤイヤで起こされる日々。
みなさんあるあるだとは思いますが、お着替え嫌、このオムツの柄が嫌、やっと着替えられると思ったら「〇〇取って!」が始まって着替えさせられない…みたいな事が日常で。
朝でなくても息子のめんどくささにはイライラしているんですが、でも息子の場合は大人がテンションをあげて接すると割と機嫌を保てるというのは分かってます。
だけど、元々の朝が苦手という私の性格も相まって、朝はどうしてもそこまでテンションをあげて接することが出来なくて…、イライラを抑えるのが精一杯で、結果息子のイヤイヤを鎮めることが出来ずヒートアップしていくイヤイヤに私も爆発してしまう毎朝です…😔
どうやっても朝を気持ちよく過ごせない…私のテンションをあげることが出来ない…
同じく普段から朝テンション低めの方、どうやって乗り切ってますか😭?
- りりり(妊娠33週目, 2歳6ヶ月)
コメント

Pipi
分かります😂
起きてからしばらくは無言でいたい…とゆうか
テンション上がりきるまでに時間かかりますが
子供って起きて秒でハイテンションすぎてついていけませんよね(笑)
もうやることは淡々とこなします(笑)
多少の文句は全部無視www
はい、やるよー。で済ませます(笑)

はじめてのママリ🔰
わかります、私も朝は機嫌悪いタイプです💦
妊娠中とのことでできるかわからないのですが、寝る前にキューピーコーワヒーリング飲んで、たくさん寝て、朝起きたらすぐにご飯たくさん食べてチオビタ飲んで体を低血圧からバキバキに目覚めてる状態にしてます🤡🤡
毎朝4時起きでイライラやばかったのですがこれするようになってからイライラもせず楽しく子供と過ごせるようになりました!
-
りりり
朝からテンション高くなんて無理ですよねー笑
とにかくエネルギー補給して体を内側から目覚めさせるの大事ですね!✨
妊娠中でも摂取できるもの見つけてみます!- 6月12日

はじめてのママリ🔰
同じです~😇毎日お疲れ様です。
朝早くに起こされるので私はゴロゴロしてますが、同じように〇〇取ってやコレ見てなど対応がだるいです笑
オムツは自分で取りに行きたい(私がオムツ取ってくると大泣き)、早くご飯食べたい、など振り回されて朝からヘトヘトです💦
自分はコーヒーが好きなのでまずコーヒーを飲んで奮い立たせてます笑
あとはひと口チョコを口に放り投げてます。
好きな音楽を聞くとか好きな物を食べるとかどうですか?🥲
-
りりり
ほんと朝からワガママ言われると対応し切れないですよね😭
怒らず受け入れるだけで精一杯なのに、声のトーンまであげるとか出来なすぎて…😭
チョコいいですね!
糖分摂取したら少しは頭目覚めそうですね!✨
チョコ大好きなので、朝用のチョコ用意します!笑- 6月12日

ママリ🔰
朝イチのラジオ体操おすすめですよ‼️
なにげにめちゃくちゃ整います💪
-
りりり
なるほど!
体動かしてとにかく目覚めさせるんですね!✨
やってみます!- 6月12日
りりり
体も頭も起きてない状態で子供のテンションについていけないですよね…😂
息子の場合、ほんとめんどくさくて、これやだ!あれがいい!みたいになった時、テンション高めに反応すると満足するんですが、淡々と「あ、そうなのね、じゃあそれでいいよー」って普通な反応をしてしまうと機嫌悪くなってしまって😭
それも分かってるのに、なかなか心がついていかなくて…😭
Pipi
いいよーって言ってるのに不機嫌になられるのは困りますね😱
朝はもう無理なもんは無理です(笑)
朝から子供特有のあのテンションになんて持って行けません…😂
それだけで疲労感すごいですよね🫣
特に妊娠中だしとてもじゃないけど…で
朝はママのテンションはこんなもん!と理解してもらうしかないと思ってます😂😂
りりり
そうなんです…声のトーンが低いのが嫌なのか、全部いやいや!ってなってしまうんですよね…🫠
でも機嫌とるにはかなりなハイテンションでいかないといけなくて…笑
「え?!自分で出来るの?!すごーい😳!天才じゃん!じゃあ、これは?さすがにこれは出来ないかぁ…えぇ?!これも出来ちゃうのー?!?!」くらい…笑
さすがに朝イチでこのテンションまで持っていけず…😂
そうですよね、子供にも多少の我慢はしてもらうしかないですよね笑
Pipi
普通でも子供のテンションって合わせるの大変なのに朝は無理すぎて…(笑)
どこか楽しいお出かけでも行く日じゃない限り朝からそのテンションは辛すぎますwww
ダメって言ってるんじゃないし、このテンションで慣れてくれって思います(笑)