コメント

hk
初めまして!甲状腺疾患もちです。
癌などはエコーで分かりますが、ホルモン異常は血液検査しないとわかりません!
私も流産が続くため念のため血液検査したら甲状腺疾患が見つかりました!

ピパ
健康診断は近々ありませんか?
血液検査のオプションで検査してもらうと、単品よりも少し安くなりますよ!
私もこれまで触診で言われたことがあり、今年の健康診断で検査してもらいました。
回答は後日でしたが、検査結果で何事も無かったとわかり安心して妊活に望めましたよ♪
心配の種は取り除くのが1番です٩(ˊᗜˋ*)
-
れんれん
健康診断は終わったのですが、血液検査はなかったです(・_・;
そうですよね、産婦人科で紹介状書くと言われたのですが、一ヶ月位前にそこの病院行ってます!
やはり紹介状があった方が安くなるんですかね?
変わらなかったら紹介状もらう前に行きたいのですが(´・_・`)- 5月24日
れんれん
そうだったんですね(´・_・`)
ちなみにどこで受けましたか?
産婦人科で乳腺外来の病院に紹介状書くと言われたのですが💦
あと、お子さんいるようですが、出産後に発覚しましたか?
質問ばかりですみません😭
hk
私はかかりつけの内科が内分泌科もあり甲状腺もみてくれるところだったのでそこに相談して血液検査しましたよ。
産む前です!私はホルモン値はまだ正常な潜在型の橋本病と甲状腺乳頭癌がわかりました(⌒-⌒; )1人目の出産の時はホルモン値は正常なままで投薬なしたが、出産後乱れがちでいまは薬飲んでます!
れんれん
分泌科で診てもらえるんですね!!
ありがとうございます❤︎
出産前からなんですね💦
私は1人目は普通に出産できたので、産んでから体質変わったかもと言われました(・_・;