※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どうしてランドセルって、あんなに重いのでしょうね…💦今月から年長。そ…

どうしてランドセルって、あんなに重いのでしょうね…💦
今月から年長。そろそろランドセルの購入を考えていますが…現在、幼稚園のリュックは、荷物を入れても数百グラム。一方、ランドセルは、荷物が入ってなくても約1キロ…荷物が入れば2、3キロ…!?💦
高学年ならまだしも、低学年にそれを背負わせるなんて…😭と、改めて思いました。

因みに私の頃は、置き勉できなかったので、毎回ランドセルが重くて、子供なのに肩こり首こりを発症。ランドセルにあまりいい思い出はありません…😩💨

コメント

ままちゃん

ランリュックの子、増えてきましたね😍😍

はじめてのママリ🔰

ランドセルって確か衝撃を抑えて事故から守る役目もなかったですか?

学校にもよると思いますが、うちの子の学校は1年生はそもそも教科書少ないし家に持ち帰るのは国語算数だけでした。
最初は重たくてこんなの背負って約20分歩くなんて無理なんじゃ?と思いましたが、子どもに聞くと重たくないと言っていましたよ🤭

ちちぷぷ

うちも置き勉です。タブレットのみの行き来。
ランリュックだと重心が下がって重いけど、ランドセルは底がしっかりしてて重みに耐えるから言うほど重くないとか?
衝撃を耐える話私も聞いたことあります。