※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

朝、息子とゲームについて喧嘩になりました。学校に行く時間が迫る中、ゲームをやりたいと言われ、許可しましたが、息子はテレビに夢中になり、学校に遅れそうになりました。息子は不満を口に出せず、最終的に学校に行かないと言い出しました。旦那は息子に甘いと怒り、私は息子を説得して学校に送りました。旦那は無視を続けており、どうすれば良いか悩んでいます。

朝からゲームで喧嘩……

やることをやってからゲームしなさいと話しており学校行く5分前にやってもいい?と聞かれて5分しか出来ないけどやりな〜と声をかけました。
ですが息子はテレビに夢中になってしまい学校に行く時間になりました。
「ままのせいで出来なかった」と言っていたのは聞こえていましたが私は何も言いませんでした。
時間だよ!と言ってもランドセルを背負わず何も言わないので旦那も何か言いたいことがあるならいいな?と声をけていましたがそれでも答えず…息子は思ってることを口に出すのに時間がかかるタイプで言ったら怒られると思い口に出せないです。
学校行きたくないと言い始めて、ゲームが出来なかったから学校行きたくないの?と聞いたら、うん。 と……私はカチンと来てしまい、ならゲームやってから学校行け!とゲーム機を渡したのですが、自分の口から言わなかった事に旦那が大激怒……最終的には今日は学校行かなくていい!と…私は大泣きの息子を説得させて学校まで送って行きましたが朝からゲームごときで大喧嘩で疲れました。
そもそもゲームに私は反対でしたが旦那が息子に買ってあげるんだ!と旦那が息子にクリスマスプレゼントであげていました。
勿論、旦那は私にも大激怒で息子に甘いんだよ!と、、息子の話聞いてあげようとしたか?と聞かれて…息子の口から説明するのを待ってたけど時間もなく言いたくても言えない息子を思って助け舟を出したのですが気に食わなかったのかな、、もうほんと朝からこんな事で嫌です。
旦那は怒るとずっと無視するので旦那の気持ちが落ち着くまでは何も話せないな、、、。

コメント

🌻(30)

お母さん毎日お疲れ様です!☺️

何故か出発5分前にやりたがりますよね!!我が家もですよ😂
私の息子もイラっとすると
黙り泣き始めたりキレ口調で
ベラベラ言ってきます!笑

旦那って変なとこでキレ始めるので
疲れますよね💦😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

ベラベラ言ってくれれば良いのですが怒られる事に恐れているので言えず最終的に言わない事で怒られるんですよね😭
    もうゲームなんて要らん!!!て感じです。🫩

• 6月3日
  • 🌻(30)

🌻(30)

黙り込むタイプなんですね🥺
    ゲームは封印しましょう🥹!!
    妊娠中なのでゆっくりしてください😊

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暫くはゲーム禁止を伝えたので解禁しても朝は禁止にし夜やるにしても親がゲーム機を管理するように今からゲーム場所を撤去します😌

ありがとうございます🍀

• 6月3日
まろん

我が家は朝の忙しい時間帯にゲームだせないです😱ゲームを許してあげる主様は寛容だなと思いました^^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やる事はやって残り時間が短い事を伝えた上で許可を出したのに息子がテレビに夢中で出来なかったことを私のせいにしてきて、は?と思いましたが何も言わず最終的には大喧嘩……朝からは禁止ですね😵‍💫

• 6月3日

災難でしたね。お疲れ様です。
朝からゲームは禁止にしたほうがいいです。やり始めたら5分で終わりには出来ないです子供は。
親的にも、ゆっくり話を待ってあげる余裕ないですし🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    朝からゲームは禁止ですね、、五分しかないことを伝えた上で許可を出しましたがテレビを見ててゲームが出来なくて母のせいにされて、は?とは思いましたが……ゆっくり話すて本当に大事だな思いました。
    暫くはゲーム禁止で解禁しても朝は禁止にします!!
    親がゲーム機を預かってた方がいいですね😭

• 6月3日

退会ユーザー

すみませんコメント下に行きました🙂‍↕️

• 6月3日

見えるとやりたくなるので、ゲーム機預かった方がいいとは思います。
うちは登校前はテレビ&ゲーム禁止にしてるのでリモコン自体を隠してます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからゲーム機置き場を撤去してゲーム機は預かる形でいきます😭

• 6月3日
空色のーと

息子さんは、悪くいえば察してちゃんなんですね😌
黙っていれば、そのうち周りが助けてくれるって分かってるんでしょうね。
そこを治したいなら、どんなに時間がかかろうが助け舟は出さない。言いたいこと言えなくて息子さんにとって不利益になることを何度も経験させるがよしですね✨️きっと、旦那さんもそういう気持ちなんだと思います。

とりあえず、みんなの言うように朝のゲームは今後一切無しでと伝えれば、息子さんも経験値が上がりますね😊!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りだと思います。自分も反省です😵‍💫自分の口から言えるまで待つのが息子の為ですね。。改めて考え直さなきゃなと気づきました!!
    ゲームは暫く禁止で解禁しても朝は禁止にしゲーム機は預かる形でいきます、、
    ありがとうございます😭

• 6月3日
Ayaka

我が家も朝ゲームやりたがるので、起床時間6:30で
10分タイマーかけて、タイマー鳴るまでSwitchやってから、YouTube見ながらごはん 洗顔 歯磨き🪥して、分団の集合場所に7:20着です。
集合場所が近いのでなんとかなってますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

集合時間7時20分で近いですが余裕もって10分には旦那が一緒に行ってくれてます😭
    朝6時に起きてすぐご飯を食べれないので先に着替えて20分ごろ食べ始めますが遅いのであっという間に時間が来るんですよね😵‍💫
    とりあえずゲーム禁止で様子を見ながらですが朝は禁止にします😭😭

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

うちの子も朝からやりたがりますよ💦祝祭日、土日のみ朝からOKのお約束だとお子様も納得してくれませんかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

約束が守れるならありですよね😭
    とりあえず今はゲーム禁止でママが預かってるよと伝えてあるので息子の行動など見てしっかり話し合ってからにしようと思います🥹🙏🏻

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 21時間前