注文住宅のLDKの窓について悩んでいます。リビングに掃き出し窓を2箇所設けたいですが、テレビが見づらくなるか心配です。どのような窓を選ぶべきでしょうか。
注文住宅の間取りを考えているのですが、LDKの窓について悩んでいます😭
皆さんならどういった窓をどこに持ってくるか教えてください🙇🏻♀️
画像の上側が北で、西と南には建物、北と東には道路があります。
冷蔵庫とカップボードは逆にしてカップボード上に横長のFIX窓を持ってこようと思っています。
リビングに開放感が欲しいのでリビングの2箇所をどちらとも掃き出し窓にしたいのですが、テレビが見づらくなったり、おかしかったりするでしょうか😵💫
道路側目隠しはする予定です!
南側の車の後ろに小さい庭スペースがあるものの、ダイニングテーブルはキッチンと繋げず南に寄せるため、ダイニングは掃き出し窓にしていません。
腰高の引き違い窓はつけたくないので、掃き出し窓じゃなくする場合は滑り出し窓かFIX窓にすると思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私もこのままの窓配置にするかなぁと思います🤔
テレビ見にくいはなさそうですけど、もししっかり見たい時はカーテンで調節できそうですし!
収納棚とか置く予定あれば、
掃き出し窓どちらか違う窓にするかもです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
カーテンあれば大丈夫じゃないかなと、私も思っています…!
リビングに収納棚を置く予定はないです🙆🏻♀️
この窓のプランで進めようと思います🥹🙏🏻