※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

1歳2ヶ月の子供がソファーから頭から落ちました。不安で堪らないのでう…

1歳2ヶ月の子供がソファーから頭から落ちました。
不安で堪らないのでうちのこ同じくらいの時にここから落ちたけど大丈夫だったよってお話聞かれせください!

コメント

ママリ

下は固いフローリングですか?
うちは畳やフローリングでもプレイマット敷いてますが、上の子も下の子も何度も落ちてます🤣
子どもは身体が柔らかいので、ソファぐらいの高さなら基本的には大丈夫です!
落ちた時に泣かない時は一瞬意識失ってる可能性があるらしいので少し心配するんですが、大抵ワーッと泣くので😊
あとは今後24〜48時間程度ぼーっとしてる、吐く、顔色悪い、寝てばかりでなければ大丈夫です👌
頭打った日はお風呂や運動は控えた方が良いですが、ソファから落ちた程度ならあまり気にせずやってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    昨日の夜に落ちました。
    フローリングの上にジョイントマット敷いてます。
    頭から落ちて最初三日月のように丸くなっててその時に首が丸くニャてなってから仰向けになったので首が大丈夫だったのか不安で溜まりません💦
    落ちた時びっくりした顔しだけど泣かなくてそのまま起き上がっていつも通り遊び始めました。 吐く、顔色悪い、寝てばかりは今の所ないです。昨日お風呂前に落ちてその後すぐお風呂入れてしまいました💦

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

それなら大丈夫ですよ😊うちの子もよく首ぐにゃっとなってますが無事です!
    やばければすぐ症状出るので、もう半日経ってるならほぼほぼ大丈夫だしお風呂も大丈夫✨
    ただ明日ぐらいまでは様子だけは注視してあげてください!
    子どもは基本、自分の背の高さぐらいからの転落は大体大丈夫だし、首やら腕やらよくグニャッとなって大人なら骨折しそうな落ち方しても柔らかいので大丈夫なことが多いです😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちも最近ベッドから1回転して落ちました😓というか、しょっちゅうどこかに頭ぶつけてます…💦
吐いたり、フラフラしたりしていなかったので病院は行きませんでした
今も何も問題なく生活できてます🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日の夜に落ちました。
    頭から落ちて最初三日月のように丸くなっててその時に首が丸くニャてなってから仰向けになったので首が大丈夫だったのか不安で溜まりません💦
    落ちた時びっくりした顔しだけど泣かなくてそのまま起き上がっていつも通り遊び始めました。
    吐いたりフラフラしたりはしてないです。

• 4時間前
ぷー

うちも頭から落ちましたが大丈夫でした💦
泣き止んだらケロッとしてましたが親は心配ですよね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ちた時びっくりした顔しだけど泣かなくてそのまま起き上がっていつも通り遊び始めました。 
    泣かなかったけど丈夫なんでしょうか😞

• 4時間前
  • ぷー

ぷー

心配ですね😥
    病院連れて行っても様子見て言われることが多いんですが😭
    一応連れて行ってもいいかもしれませんね

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

我が家も先日ベットから落ちました😭
大泣きしましたが泣き止んで寝て何も無かったです!
長泣きや吐いたりしなければ恐らく大丈夫ですよ!!

ただ私は保育園の先生が同じくらいの子らしくて、30センチの高さのソファから落ちて腕骨折したと脅されました😂
ちなみに長泣きしてたとのことです。
頭からならこの可能性はないと思いますが本当親は心配ですよね🥺
何もありませんよーに!