※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

あまりお金と時間をかけない家出の仕方、もしくは、スムーズに離婚し、…

あまりお金と時間をかけない家出の仕方、もしくは、スムーズに離婚し、可能であれば慰謝料いっぱいもらう方法を教えてください。

睡眠不足のままワンオペ育児に連日出勤で限界きてます。
なぜ睡眠不足かというと、今の時期は飲み会が原因ですが帰宅時間の遅い旦那がドタバタうるさく帰ってくるからです。

わたしはその都度起きてしまい(子どもたちも起きることあり、それでもすぐ寝てくれます)、睡眠障害を患っているので、一度起きると明け方の5時頃まで眠れません。
つまり、少し眠れたとしてもすぐ起きて、子どもたちの準備、朝ごはんの支度、自分の準備をしてすぐ出発、が、数ヶ月に渡り常態化しており体力気力ともに限界なんです。

もう離婚したいです。家出したいです。でもやり方がわかりません。子どもたちの所属先の手続きとか習いごととか今後の継続含めどうしたらいいのか。頭の中がとっ散らかってしまっています。なにも考えることもできなくなってしまいました。

ひとりでふらっと居なくなるならすぐ出来そうですが、子どもたちに申し訳なさすぎて、我慢するしかないって追い込まれています。ふらっといなくなっても、気の利かない旦那が子どもの面倒などみられるわけもなく、決断できません。

周りに頼れる人もいません。親戚はいいとこ取りで、子どもの晴れ舞台のときしか関わりません。義理の実家なんて、息子は良い子だと思い込んでいて、それもわざわざ口に出してくるので、馬鹿みたいです。諸々のこういった関わりそれ自体も結構負担なんですが、、とにかく、ひとりぼっちなんです。結婚なんてしなけりゃ良かった。

いまもどたばた、キッチンで活動してるようです。もう嫌すぎます。

お金と時間をかけずに、一時的でも良いので姿を消したいです。アドバイスよろしくお願いします。

コメント