5歳の息子の尿が茶色で、脱水の可能性について知りたいです。水分を無理やり飲ませていますが、心配です。
5歳息子の尿が茶色になっています。
前提として、息子は重度障害です。
熱が出て飲み物もほぼ拒否、ご飯もほぼ拒否でした。
今は平熱ですが、尿が茶色になっています。
だるそうで、いつもは自分から寝ることはあまりありませんが寝ています。
先程少し起きたので水分は哺乳瓶であげました。
脱水になっている可能性はありますか?
1日を通して水分を6回くらいに分けて120mlずつくらいは無理やり飲ませていますが
それでも脱水になる可能性はありますか?
- あく(3歳8ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント

ままり
お茶や水であれば脱水になる可能性はあるかなと思います。
熱であれば汗もかいているでしょうし💦
でも経口補水液とかは飲めませんよね?💦ぐったりが続くようであれば受診をお勧めします💦

はじめてのママリ🔰
一日中茶色いの尿ですか??
子供が風邪の時に茶色(褐色)尿が出る時は脱水症状の可能性や服薬している薬によって茶色いになることがあると言われてます。
ちなみに茶色だと思っていたら実は血尿だったなんてこともあります。
風邪の時だと下痢、鼻水、熱、汗などでも十分水分は失われますし、頑張って飲ませていても脱水になってしまう場合もあります!
褐色尿が続いているなら早急に受診した方が良いかと思います。
-
あく
ありがとうございます!
先程の尿は普通の色に戻っていました。
朝一〜昼にかけてが茶色でした。
生きる為に必要な事まで拒否してしまう息子なので、本当に心配です🥲
明日病院にかかろうと思います。- 8時間前
あく
お茶もお水も経口補水液も飲めず、りんごジュースしか飲めないんです😭
熱は昨日から下がってはいるのですが、食欲はいつもムラがありパンとカレーしか食べないのでカレーを6口くらい食べさせました‥🥲
今りんごジュースを150mlほど飲ませました🥲
またすぐ寝ました🥲