※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
家族・旦那

夫が寄り添ってくれないと感じたとき、どのようにモチベーションを保つべきでしょうか。妊娠や出産についても孤独を感じています。

漠然とした質問ですみません。
夫が寄り添ってくれないって思ってしまったとき、夫と接するときどうモチベーションを保てばよいのでしょうか。
妊娠も出産もなんか他人事で。
私だけが妊娠を望んで不妊治療もしていたから、他人事なのはそうなのかもしれないけど…
ただただ悲しい。

コメント

はじめてのママリ🔰

まりんさんだけが妊娠を望んだんですか…?
夫さんは子供を持ちたくなかったということでしょうか?

私は寄り添えない人には、私も寄り添えませんという態度をとってしまうかもしれません。

妊娠出産に対して他人事なのは、
うちも一緒ですが😓
チクチク伝えていってます。
不妊治療をしている時点で子供を授かる責任はあると思います。
これから3人でどうやって生活していこうと思ってる?どんな育児がしたい?と具体的にちょっとずつ聞いていってます。(本当は自分である程度考えていて欲しいですが💦)

わたしも不妊治療をしていましたが
治療中もそんな感じでした。
体外受精の勉強会も強制参加でしたし、受診もできるだけ一緒に。
貰った資料は必ず目を通して貰うようにして意見を聞く。

私だけの問題じゃないから一緒に考えよう?というスタンスを見せていくしかないのかなぁ…

• まりん

まりん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    私が子供を望んで、話し合って決めた感じです。不妊治療も協力してくれました。
    細かく具体的に聞くのがいいのですね。
    本当、基本的にはなんか向こうは受け身な感じだし、私だけ悩んで、相談しても他人事だし、結局解決しないままです。

• 11時間前