※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3の子どもを長時間留守番させる際のアドバイスを求めています。留守番の約束は、スマートウォッチの着用、外出禁止、災害時は学校へ行くことです。

小3、6時〜19時の間1人で留守番させることになりました。

長時間留守番で気をつけてること、工夫していることなどなんでもいいのでアドバイスください。

いつものお留守番での約束は
通話機能&GPS機能付きのスマートウォッチ常につけておく、外へ出るのは禁止、災害時は通っている小学校へ行く。
です。

コメント

m a ★

18:00-19:00ではなく
6:00-19:00ですか?

コンロがIHでなければ
コンロは使わない。
誰か来ても絶対 ドア開けない。
ベランダにも出ない。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間だけだといつものことなのですが、13時間の留守番です。
    おそらく子供が起きる前に出発します。

コンロ、包丁は普段から禁止。
    ベランダや玄関は私がいても許可なく開けることは禁止しています。

• 6月3日
コッコ

コンセントとかガスなど触らない事!ピンポン来ても無視、友達でも無視、玄関開けない!窓も開けない!などですかね?後はやはりわかるところに携帯置いたり外出禁止などですかね!
お菓子やゲームなど取れる場所に置いておくとかしてます!気になりますよね!わかります😭