※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐー🐾
妊娠・出産

赤ちゃんを抱っこ紐で運動するイベントに参加するか迷っています。現在9ヶ月の赤ちゃんがいて、最近妊娠がわかりました。参加しても大丈夫でしょうか。キャンセルした方がよいのでしょうか。

赤ちゃんを抱っこ紐に入れて運動するイベントに参加していいか迷っています。赤ちゃんは今9ヶ月の8.5kgくらいです。もう申し込み済みです。
ですがつい最近第二子の妊娠がわかりました。
このイベントは参加しても大丈夫なのでしょうか、、キャンセルした方がよいのでしょうか😓
これからも赤ちゃんのお世話はあるし、気にしたらキリないとは思いますが、、みなさんならどうしますか?🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

おそらく問題はないのでしょうが、妊娠初期ですしなにかあったときに後悔するかなと思うので私ならキャンセルします💦

あつまる

わたしならキャンセルします💦
以前スーパーで抱っこ紐で転んだ人が赤ちゃんを死なせてしまったことがあると見て怖いと思いました‪💧‬
超初期ならお腹の子より抱っこ紐に入れてる子供の方が転んだ時怖いです💦

はじめてのママリ🔰

妊娠中なら安定期までは控えた方が良いかと😅
むしろ安定期入っても安全ではないですし赤ちゃんを抱っこ紐に入れて運動するイベントは3人ともしたことないですね…💦
医師から言われていて必要なんですか?
イベントは今月ですか?妊娠中ならそのうちつわりも始まってくるんじゃ…。

ぐー🐾

みなさま回答ありがとうございます🙇‍♀️
イベントは今月です。
やはりなにかあってからでは遅いですよね、、先ほどキャンセルしました!
ありがとうございました🙏✨