※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

この状況だとどう思いますか?夫は自営業の農家で拘束時間が長いです。大…

この状況だとどう思いますか?

夫は自営業の農家で拘束時間が長いです。
大体夜中の3時から夕方6時位まで拘束されます。
ただ、義父の仕事を継いでいて、人間関係などのストレスはありません。
力仕事も多く、大変な仕事だとは思います。

私は時短勤務の正社員で、7時半に家を出て16時まで仕事をして、娘をお迎えに行って、その後、家事育児の全部をします。
娘の朝の準備などは、敷地内同居の義母が来て朝ごはん、歯磨きなども見てくれて、幼稚園へも送ってくれます。

という日常ですが、先日、私が風邪をひきました。
仕事はコロナ後はあまりよく思われないのですが、在宅にしてもらい、なんとかやりました。
夫はすごく協力的で、帰宅時間はいつも通りだったのですが、娘の寝かしつけと夕飯の片付けと、
名もなき家事全般を全部してくれて、私は20時に寝ることができました。
すごくスムーズな1日でした。

でも、体調が悪いせいか?日頃の鬱憤がたまっているせいか?私は夫に対して
「やれるなら、いつもやってくれよ」って思っちゃいました。
「ありがとー」とは思えなかったです。

こんな状況、みなさんなら素直にありがとーって思えますか?

以前から夫のこと、もう無理って思ってて、今回、素直にありがとーって思えなかったことで
やっぱり、夫婦関係は終わってるなと実感していて、ママリに、いるみなさんはどう思うでしょうか?

コメント

♡♡

めちゃくちゃありがとう😭😭と思います😭😭
助かった、早く寝れて本当に有難い😭って思いますが、そう思えない日頃の何かがあるのかなと思います🫣
以前から無理だと思われているならば、何をしてもしてもらっても無理でしょうから今回の気持ちは至って普通だと思いますよ。

例えばですが、私もGだけは本当に無理なんですよね🫣家にいなくとも道路にいるだけで無理。画像や撃退グッズに描かれている姿見るだけで無理!
こうなったらあいつが何をしてようが無理なもんは無理なので似た様な感じなのかなと🙄(例えばの話なので比較対象がおかしいのはご了承ください😂🙏)

シングルの私はめちゃくちゃ羨ましいです笑
体調悪い時も誰も助けてくれずふらふらになりながらやらねばいけないので、羨ましいです🫣
朝の身支度を義母さんがやってくれるのも羨ましい!!😭
が、隣の芝生は青く見えるものです!