コメント

はじめてのママリ🔰
ありえますね…!!!

うさ子🐰
2人目の時4センチあった頚管が2週間で1.8センチまで一気に短くなり即入院でした💦
-
ママリ
え!!そんなに短くなることあるんですね、、、お腹の張りとか症状ありましたか?
- 7時間前

pipi
あります...!!!
2人目の時、検診で4cmあったのが二週間後の検診で1.6cmまで縮んでました🥹

はじめてのママリ
3週間前37mmで、3週間後の次の検診で27mmだったことあります!
私の場合は5時間ドライブするのを2回してたのでそれもあるかもしれませんが、基本家にいました!
ママリ
あり得るんですね😭
カンジダの薬を自分で入れてるのですが、何度入れても押し戻されてしまって指も全然入っていかず、下腹部も少しズキズキしていて、、、
膣錠は入れ慣れているし押し戻されるなんて初めてのことで気になってしまって💦
はじめてのママリ🔰
あ、それさっき答えました!全く関係ないです😂
ママリ
あ、あちらに回答くださった方だったんですね!!ありがとうございます😭
子宮頚管短くなってる場合はお腹の張りが頻回になったりとか症状ありますかね?
はじめてのママリ🔰
頸管長が短くなるって、膣が短くなるわけじゃないです😂触ってわかることじゃないです!
そういうときは張りは増えることが多いと思います!