※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子宮頸管が急に短くなることはありますか?在宅ワーク中心で無理な動きはしていません。お腹の張りはあまり感じていません。

3週間前で35mmあった子宮頸管がいきなり切迫並に短くなることありますか?
基本在宅ワークで週2回ほど往復3時間の出社をしてます。それ以外は基本猛暑で引きこもってるので、無理な動きなどはしていないつもりです。
お腹の張りはあまりありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありえますね…!!!

• ママリ

ママリ

あり得るんですね😭
    カンジダの薬を自分で入れてるのですが、何度入れても押し戻されてしまって指も全然入っていかず、下腹部も少しズキズキしていて、、、
    膣錠は入れ慣れているし押し戻されるなんて初めてのことで気になってしまって💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、それさっき答えました!全く関係ないです😂

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

あ、あちらに回答くださった方だったんですね!!ありがとうございます😭
    子宮頚管短くなってる場合はお腹の張りが頻回になったりとか症状ありますかね?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頸管長が短くなるって、膣が短くなるわけじゃないです😂触ってわかることじゃないです!
    そういうときは張りは増えることが多いと思います!

• 7時間前
うさ子🐰

2人目の時4センチあった頚管が2週間で1.8センチまで一気に短くなり即入院でした💦

• ママリ

ママリ

え!!そんなに短くなることあるんですね、、、お腹の張りとか症状ありましたか?

• 7時間前
pipi

あります...!!!

2人目の時、検診で4cmあったのが二週間後の検診で1.6cmまで縮んでました🥹

はじめてのママリ

3週間前37mmで、3週間後の次の検診で27mmだったことあります!

私の場合は5時間ドライブするのを2回してたのでそれもあるかもしれませんが、基本家にいました!