職場の人に無視され、悲しんでいる女性が旦那に慰められました。次回職場で会う際の対応について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
今日スーパー行ったら、職場の人に会って目が合ったのに露骨に背を向けられて相手側の旦那さんとヒソヒソ話された🥲
悲しくてショック受けてたら、それに気づいた旦那が「大丈夫」「気にするな」「向こうが悪いから」とか色々言って慰めてくれた😭
次からの仕事が気まずいけど、旦那と結婚して良かったと思えました😭
でもすごく悲しいです🥲
皆さんだったら次、職場で会ったらどうしますか?😭
普通に接するしかないのは分かってるのですが、モヤモヤ&悲しみが込み上げてきそうで😭
- aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳(2歳4ヶ月)
コメント

ママリ
元々何かトラブルとかあった相手なんでしょうか?
理由もなくそんなことされたら私ならもういいやってその人とは最低限必要な会話しかしないですね😂

もゆ
感じ悪い方ですね〜💦
普通に会釈するなりすればいいのに🥹
会ったら普通にお疲れ様ですってニコニコ声かけます!こっちは何も気にしてないよ感出します!でも、それ以上は自分からは話しかけないです😌
職場での挨拶はすごく大事だなって思っているので、私は心の中で大人なのにそういうことする人なんだな〜残念だな〜って思うようにします!
-
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
挨拶大事ですよね😭
ありがとうございます
私も最低限の挨拶のみにしようと思います😭- 4月4日

宇宙人のママ
そういう人間なんだなって目でその人を見ながら接します。
優しくもしないし嫌な顔もしない。
旦那さんの言う通り気にしない方がいいです!
そんなやつのこと考えなくていいし傷つく必要ないです!
とはいえ気になっちゃうだろうと思いますが😅
-
そうですよね🥹
ありがとうございます。
気にしないように頑張ってみます🥲- 4月4日

ママリ
プライベートで職場の人に会いたくない人って結構いると思いますよ!なので気にしても仕方ないです。そういう人なんだーと思えばよくないですか?
私は別に相手が悪いとも思わないです!会いたくなかったから背を向けたのかなーって思うしそれを相手が悪いとよく知りもしないで言えちゃう旦那さんて優しいのかな?とそこも疑問に思いました。
-
職場で会う以上、プライベートで会った時には挨拶しなくても会釈くらいはしませんか?
悲しんでいる私に寄り添ってくれた旦那は優しいと思います!- 4月5日
-
ママリ
それはその人の事情にもよるし、
私も、目あったよね!って相手から言われた時に
え?見てないけど😅と思うことよくあるので勘違いもあるので自分側から見えてることだけでそこまで気にして相手を悪者にするのはどうなのかなーと😅- 4月5日

はじめてのママリ🔰
いろんな事情があったのかもしれないですし、気にしなくて良いと思います☺️
私も知り合いに会いたくないなって時会って、無意識のうちに目逸らした経験あります…すみません🙇♀️💦
-
目を逸らすくらいならまだしも背まで向けられるといい気はしないです🥲
- 4月5日
トラブルはなく、職場でも最低限の会話?雑談?しかした事ありません😭