※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
52
妊娠・出産

出産に向けてのアドバイスをお願いします。

お世話になっております!
来週から臨月に入り、ワクワクドキドキ楽しみな気持ちと出産の怖さと不安と色々な感情が入り混じって毎日過ごしてます💦
出産の時の陣痛、自分なりの痛みを和らげる方法やこんな事して乗り切りましたなど何かアドバイスあれば教えてください☆

コメント

トトロ

叫ばないこと…ですかね…笑

痛い波が来ると痛い痛い!!!って言いたくなりますが、同時に力が入ってしまって赤ちゃんが苦しいと聞いたのでひたすらフゥ〜フゥ〜って息を吐いてました!
そのおかげか破水からは約1時間で産まれましたよ(*^^*)

不安ですよね…頑張ってくださいね〜(*´꒳`*)

• 52

52

痛いと叫びたくなっちゃいますが…💦叫ばない方が力が入らず良いんですね!
    よちママさんは破水から1時間程の出産なんて、とても安産ですね☆
    呼吸する事を忘れないように心がけたいです✨
    素敵なアドバイスありがとうございます😊

• 5月23日
ひかる

私も一人目の時はもう何が何だか(;▽;)
でしたが二人目になって
ようやく出産レポなど見るようになり
勉強したんですが
1番大事なのは助産師さんの言うことを聞くのが
1番だと思います😊👍
あとはいきみ逃しと呼吸法ですかね😋✨
腰痛いところを温めるのもいいと聞きました😁💓
あとくるぶしの所に子宮のツボがあるので
足湯などするのもいいそうです😊👍

• 52

52

初めての出産で不安やいつくるのだろう…と思う毎日です💦
    助産師さんの言う事を聞くですね!助産師さんの声かけに冷静に耳を傾けられるよう慌てず出産へ迎えられるようにしたいと思います☆
    呼吸方も吸う吐くを上手に出来るよう今から練習しておきます😊
    たくさんの素敵アドバイスありがとうございます✨

• 5月23日
とん

私の場合は痛みより、便が出そうなのを我慢する感覚がつらかったです(^^;)
実際のところ赤ちゃんが下がっていたけど、子宮口が開かなかったんですが…
なので、ひたすらお尻を圧迫してもらいました(+_;)
出すときより、陣痛がつらかったです(^^;)

• 52

52

便が出そうなのをガマンするなんて…考えただけで辛いですね💦
    お尻の圧迫はダンナ様にしていただいたのですかね^ - ^
    私の周りの方達からも陣痛の方が辛いと聞き、想像が膨らむばかりです😱
    役に立つアドバイスありがとうございます✨

• 5月23日
maru

助産師さんが支えてくれるので大丈夫ですよ😊
確かにものすごく痛かったですが、もう痛み忘れました笑

• 52

52

やはり、たくさんの出産を手助けしてくださる助産師さんのアドバイス通りすれば辛い出産も乗り越えられますかね😊
    助産師さんのアドバイスが聞けるよう落ち着いて出産を迎えたいと思います!
    貴重なアドバイスありがとうございます😊

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

ひたすらタオル噛んでたえました(T_T)
あと助産師さんがお尻をグーで押してくれたのはかなり楽になりました(^-^)

予定日より2週間早く破水して産んだので、産休入ってすぐもっといろいろ行っておけば良かったー!って思います(・・;)

• 52

52

タオルの用意忘れずにしておきたいと思います!
    やはり助産師様々です☆

私もなんとなく予定より早く出産を迎えそうな気がするので、きっと、よーママさんと同じように思うと思います💦

貴重なアドバイスありがとうございます✨

• 5月23日
すもも

私も来週から臨月で、2、3日前から尾てい骨辺りが痛くなり陣痛出産に怯えてます💦

赤ちゃんはすごい楽しみですけど太りすぎて難産やろなーって考えると余計に😭

回答じゃないですけど、お互いに安産で無事に健康な赤ちゃんを出産出来ますように❤

• 52

52

同じ時期の出産予定なのですね!とても心強いです😭
    私も赤ちゃんに会えるの楽しみなのですが、怖さ等も同時に感じていて不安いっぱいです💦

そーですね☆お互い無事に安産で元気な赤ちゃん会えるように♡
    ここで出会えたのも何かのご縁ですし、お互い頑張りましょうね✊️

勇気わきました!ありがとうございます✨

• 5月23日