※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理が終わったので不妊治療の病院に行く予定ですが、今月できることはありますか。タイミングで授かれず、治療は来月からでしょうか。

生理が終わったタイミングで不妊治療の専門の病院に行こうと思って予約しました。
今日生理が終わって来週月曜日に受診なのですが、今月はもう出来ることはないですか?
タイミングとるくらいですかね💦
タイミングで一年以上授かれずです。
もし治療が必要となると来月からになるのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

タイミングって病院に行ってたのでしょうか?
自己流?
私、病院に行っていた時期がありますが、血液検査してホルモンの数値見たり卵胞が育ってるかを見たりとかありましたよ。
通水検査とか卵管造影とかもやりました。
風疹の抗体がなければ予防接種もしないといけないですしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療はしていない産婦人科でアドバイスをもらって基礎体温や排卵検査薬を参考にしてタイミングとってました🥺
    たくさん検査して治療するとなれば時間かかりそうですね…

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

高温期の採血
低温期の採血
クラミジア検査
通水検査
パートナーの検査
などなど細々と検査する項目がありました!一度にやるわけでないので
なんやかんやで時間がかかります😂
忙しくて頻繁に行かない人だと尚更…

それぞれの病院の方針もあると思うので、話を聞かないとなんともですが
どんな治療が必要か判断するためにも↑の検査などは一通りやるかな?と思います。
検査からするのであれば、その時にできる検査から進めてくれるはずです👐🏻